На оснащение оборудованием Новомалыклинской районной больницы Ульяновской области в 2020 году будет выделено 25 миллионов рублей. Об этом на своем сайте сообщает региональный минздрав.

В 2019 году в медицинском учреждении уже была обновлена кровля на сумму 3 млн рублей, далее планируют косметический ремонт отделений и лестничных маршей:

«Главная задача – чтобы ни один человек не остался без медицинской помощи. На следующий год мы выделим 25 миллионов рублей на закупку современного оборудования для Новомалыклинской районной больницы, а также направим средства на косметический ремонт отделений и лестничных маршей, чтобы они выглядели более доброжелательно. Также необходимо продолжить развитие совместного проекта Минздрава и «Почты России». Сейчас он реализуется только в южных районах области, нужно рассмотреть возможность тиражирования этой практики и в других районах. Также нужно предусмотреть при рассмотрении областного бюджета средства на реализацию проекта «Мобильный фельдшер». Мы приобретём несколько автомобилей для того, чтобы запустить это начинание», — отметил глава региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.