Сейчас некоторые школьники Димитровграда, которые ожидают своих проездных, ездят по временным справкам (как получить «Карту Школьника»: алгоритм действий). После 15 октября это будет запрещено. По словам главы региона Сергея Морозов, ранее был указан срок до 15 сентября, однако к нему обратилось много родителей и срок проезда по справкам был продлён ещё на месяц. Цитируем сообщение губернатора по этой теме:

Заслушал министра промышленности и транспорта Дмитрия Вавилина об итогах первого месяца реализации пилотного проекта по бесплатной перевозке школьников в общественном транспорте, который реализуется в Димитровграде. С начала этого учебного года школьники Димитровграда могут ездить в автобусах бесплатно. Для этого мы достигли договорённость с перевозчиками и планируем выделять им ежегодные субсидии из областного бюджета в размере 31 млн рублей.
Считаю, что пилотный проект по бесплатному проезду стартовал удачно. За сентябрь димитровградские школьники воспользовались возможностью бесплатной поездки почти 136 тысяч раз. На данный момент выдано 6165 карт. Дополнительно сейчас на изготовлении находятся ещё 1114 карт.
Дети заявителей, которые ещё не получили карты, ездят по временным справкам. Как мне доложил Дмитрий Вавилин, после 15 октября школьники могут воспользоваться возможностью бесплатного проезда строго по карте. Поэтому минтранс просит родителей ускорить процесс подачи заявления на её изготовление. Ранее был указан срок до 15 сентября, однако ко мне лично обратилось много родителей, поэтому срок проезда по справкам был продлён ещё на месяц. Поставил сегодня задачу профильному ведомству взять на жёсткий контроль исполнение соглашения с перевозчиками.

Также Сергей Морозов упомянул о жалобах, которые поступали на перевозчиков. К примеру, одно из обращений местной жительницы. Женщина заявила, что после ввода бесплатного проезда для школьников в Димитровграде водители начали игнорировать детей на остановках. По словам главы региона, за первый месяц работы пилотного проекта поступили единичные обращения. При этом по каждому заявлению проведена проверка, в отношении перевозчиков применены меры:

— Ситуацию нужно продолжать пристально мониторить и вовремя включаться в решение возникающих вопросов. Если реализация пилотного проекта пройдёт успешно, мы планируем распространить его в дальнейшем на другие муниципальные образования.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.