Редакция портала ultoday73.ru продолжает публиковать в рубрике #отКЛИК ответы на обращения жителей, появившиеся в популярных пабликах.

«Интересно узнать, по каким правилам включается уличное освещение в городе. Едешь утром, часов в девять, светло и фонари горят… А вот вечером темно, ничего не видно и фонари конечно не светят…» – рассуждает в соцсетях житель Ульяновска.

Ситуацию пояснили в Управлении дорожного хозяйства и транспорта администрации города. По их словам, с целью экономии энергоресурсов с 00:00 до 04:30 часов вводится ночной режим наружного освещения: 50% фонарей отключается: «При пасмурной погоде отключение производится не более чем на 15 минут позднее, включение – не более чем на 15 минут раньше графика. Днем фонари могут гореть при проведении ремонтных и профилактических работ».

Также ульяновцев интересует, когда заработает освещение в парке Дружбы народов. Сотрудники МБУ «Стройзаказчик» пояснили, что светильники были повреждены вандалами, в отношении которых сейчас ведутся следственно-разыскные мероприятия. Новые фонари заказаны, планируемый срок их установки – 30 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.