30 сентября Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области возбудило 4 административных дела в отношении ПАО «Т «Плюс» за злоупотребление доминирующим положением.

Ранее Комиссия Ульяновского УФАС России дважды признала ПАО «Т Плюс» нарушившим ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26 июля 2006 года №135-ФЗ «О защите конкуренции».
В первом случае в действиях ПАО «Т Плюс» усмотрели злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке, которое выразилось в выставлении платы за тепловую энергию и теплоноситель в период с октября 2018 года по март 2019 года ООО «Симбирскремдизель».

Во втором случае нарушение антимонопольного законодательства выразилось в злоупотреблении правом на получение платы за поставленные ресурсы путем выставления платы за тепловую энергию, потребленную в МКЖД, находящихся в управлении заявителей путем выставления к оплате объемов тепловой энергии, определенных не только на основании показаний приборов учета, но и дополнительно объемов тепловой энергии, определенных расчетным путем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.