Адриен Клеменцо стал гостем нашего города 30 сентября.


Фото с сайте tverigrad.ru.

31-летний путешественник из французского города Анже отправился в путь от истоков Волги 26 августа. Через 36 дней в Ульяновске его задержала плохая погода на реке. Пользуясь представившимся случаем, он познакомился с местными достопримечательностями и людьми. Наш корреспондент встретилась с ним в музее городского быта «Симбирск конца ХIХ – начала ХХ веков», где для него была организована экскурсия.

Адриен рассказал, что у себя в стране работает в области спорта и туризма, проводит экскурсии для иностранных туристов, поскольку владеет английским и немецким языками. Он любит путешествовать, побывал в более чем 30 странах.

Россия давно манила его, ему всегда была интересна её история и культура. По этой причине Адриен выучил ещё и русский язык. Он знаком с творчеством рок-музыканта Виктора Цоя, русских кинорежиссёров Андрея Тарковского, Алексея Балабанова и других.

В России Клеменцо не впервые. Ранее он путешествовал здесь самолётом, поездом и автомобилем. Семь лет назад проехал на поезде от Москвы до Иркутска, побывал на Байкале. В этом году путешественник решил продолжить знакомство с нашей страной, но на сей раз — на байдарке. Его новый проект называется «Шапка на Волге».

Он объясняет это так: «Шапка–ушанка – национальная русская одежда для зимы. Во Франции нет ничего подобного, поэтому я решил отправиться путешествовать в таком головном уборе».

В нашу страну он прибыл по приглашению одного блогера и путешественника, с которым познакомился в соцсетях. Снарядиться в путь ему помогли спонсоры, на средства которых были приобретены байдарка, весла и другое.

Француз уже преодолел расстояние в 1600 км. Он останавливался на ночлег в волжских городах и деревнях, интересовался не только их культурой и историей, но и общался с людьми.

Тверь, Углич, Ржев, Рыбинск, Нижний Новгород, Кострома, Чебоксары, Казань Ульяновск… Адриен говорит, что везде его встречали гостеприимно: местные жители приглашали на ночёвки, а в яхт-клубах всегда находилось место для его маленького судна. Он встречался со школьниками, которые изучают французский язык, участвовал в забеге, знакомился с местными достопримечательностями

Большое впечатление производит на путешественника русская природа. В Тутаеве, например, он был очарован освещенным солнцем и окрашенным разноцветными красками осени пейзажем.

В Ульяновске ему интересно было узнать больше о Ленине, Карамзине, Гончарове, посмотреть старинную и советскую архитектуру.

Если позволит погода, в дальнейший путь француз собирается отправиться 2 октября. Он поплывёт в Тольятти, потом в Самару, затем – в Волгоград. А если успеет – у него виза на 90 дней, — то доберётся и до Астрахани.

Вернувшись во Францию, Адриен собирается написать книгу о своём путешествии по Волге. Его вдохновляет на это пример знаменитых соотечественников – Александра Дюма, Теофиля Готье и Жюля Верна, которые побывав в России, перенесли свои впечатления на бумагу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.