В понедельник на аппаратном совещании губернатор сделал заявление о ликвидации должности министра развития международных и межрегиональных связей, которую сейчас занимает Екатерина Сморода, и Агентства по туризму. Последние, со слов главы региона, войдут в фонд «Ульяновск — культурная столица», функционал которого будет расширен.

За комментариями о реструктуризации учреждений мы обратились ко всем участникам процесса, однако ни в одном ведомстве не смогли ответить, какая конкретно реформа ждет возглавляемой Татьяной Ившиной Фонд.

Непосредственно в фонде “Ульяновск – культурная столица” сообщили, что до 10 октября руководитель находится на больничном, иной информации об изменениях в работе учреждения, кроме озвученной Морозовым в понедельник, у них нет. Вчера прошла информация, что Татьяна Ившина назначена на должность декана факультета культуры и искусства УлГУ.

Министр развития международных и межрегиональных связей Екатерина Сморода прокомментировала, что ее ведомство продолжает работать в том же режиме, никаких документов о ликвидации ведомства сейчас нет. “В настоящее время губернатор проводит большую управленческую реформу и определяет концептуально, какие корпорации будут управлять регионом”, – добавила Сморода.

Отметим, что несмотря на заявления Морозова о ликвидации Министерства развития международных и межрегиональных связей и Агентства по туризму в бюджете области на 2020 год расходы на эти структуры заложены по отдельным пунктам.

В частности Фонду на обеспечение деятельности планируется выделить 7 млн рублей (отметим, что деньги на Международный культурный форум в 2020 году не заложены); Агентству по туризму – 10,1 млн рублей,  Министерству развития международных и межрегиональных связей – 17,7 млн рублей.

Можем предположить, что предложенный губернатором управленческий хаб действительно будет реализован на организационной структуре Фонда, но возглавит его новый человек.

В таблицах ниже представлен проект бюджета области на 2020 год, последние три столба – планируемые расходы по ведомствам на 2020, 2021 и 2022 годы в тыс рублей. 

Фонд «Ульяновск – культурная столица» был учреждён в июле 2012 года по инициативе  Сергея Морозова. Фонд занимается различными проектами в сфере культуры, ведет политику по поддержке творческих инициатив области и активации креативного потенциала ее жителей, проводит проектные и образовательные семинары, дискуссионные площадки для обсуждения актуальных вопросов развития культуры региона.Также фонд проводит ежегодный Международный культурный форум. Один из последних проектов – формирование кластера творческих индустрий на территории исторического центра города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.