В понедельник на аппаратном совещании губернатор сделал заявление о ликвидации должности министра развития международных и межрегиональных связей, которую сейчас занимает Екатерина Сморода, и Агентства по туризму. Последние, со слов главы региона, войдут в фонд «Ульяновск — культурная столица», функционал которого будет расширен.
За комментариями о реструктуризации учреждений мы обратились ко всем участникам процесса, однако ни в одном ведомстве не смогли ответить, какая конкретно реформа ждет возглавляемой Татьяной Ившиной Фонд.
Непосредственно в фонде “Ульяновск – культурная столица” сообщили, что до 10 октября руководитель находится на больничном, иной информации об изменениях в работе учреждения, кроме озвученной Морозовым в понедельник, у них нет. Вчера прошла информация, что Татьяна Ившина назначена на должность декана факультета культуры и искусства УлГУ.
Министр развития международных и межрегиональных связей Екатерина Сморода прокомментировала, что ее ведомство продолжает работать в том же режиме, никаких документов о ликвидации ведомства сейчас нет. “В настоящее время губернатор проводит большую управленческую реформу и определяет концептуально, какие корпорации будут управлять регионом”, – добавила Сморода.
Отметим, что несмотря на заявления Морозова о ликвидации Министерства развития международных и межрегиональных связей и Агентства по туризму в бюджете области на 2020 год расходы на эти структуры заложены по отдельным пунктам.
В частности Фонду на обеспечение деятельности планируется выделить 7 млн рублей (отметим, что деньги на Международный культурный форум в 2020 году не заложены); Агентству по туризму – 10,1 млн рублей, Министерству развития международных и межрегиональных связей – 17,7 млн рублей.
Можем предположить, что предложенный губернатором управленческий хаб действительно будет реализован на организационной структуре Фонда, но возглавит его новый человек.
В таблицах ниже представлен проект бюджета области на 2020 год, последние три столба – планируемые расходы по ведомствам на 2020, 2021 и 2022 годы в тыс рублей.
Фонд «Ульяновск – культурная столица» был учреждён в июле 2012 года по инициативе Сергея Морозова. Фонд занимается различными проектами в сфере культуры, ведет политику по поддержке творческих инициатив области и активации креативного потенциала ее жителей, проводит проектные и образовательные семинары, дискуссионные площадки для обсуждения актуальных вопросов развития культуры региона.Также фонд проводит ежегодный Международный культурный форум. Один из последних проектов – формирование кластера творческих индустрий на территории исторического центра города.
Народ
3 октября 2019 08:41
Одно ясно — сольются они в едином коррупционном порыве!
Я, бабушка, Илико и Илларион
3 октября 2019 09:32
Тут они уже давно слиты. Скованные одной цепью, как грится…
Сандркин
3 октября 2019 10:45
Татьяна Ившина на больничном…выходит что она сбежала из больничной палаты!?Санитары!!!Ау!??
Ха
3 октября 2019 10:06
Симбирск никогда не был исторической столицей – раз.
Столица Поволжья – это скорее – Нижний Новгород – два.
Культурная столица России – это Питер – три.
Где и в каком месте Ульяновск – столица, да ещё и культурная?
Семён
3 октября 2019 10:12
Симбирск-Ульяновск едва не стал столице Чувашской республики: в первых строках специально изданной в 1924 году брошюры «К вопросу о расширении территории Чувашской Автономной Области и преобразовании ее в Автономную Чувашскую Социалистическую Советскую Республику» можно прочитать: «Вопрос об образовании Автономной Чувашской Социалистической Советской Республики с центром в г. Симбирске впервые был поднят В.И. Лениным на заседании Совета Народных Комиссаров, когда обсуждался вопрос об организации Чувашской области».
вася
3 октября 2019 10:20
прочитал надпись на пушкаревском кольце-когда ехал на трамвае-что ульяновск это надежнось-достаток и уверенность в завтрашнем дне(чуть не обоссался со смеху).
То есть
3 октября 2019 10:30
Больше 10 млн бюджетных средств в год тратилось и тратится на дармоедов из агентства по туризму. которые только отчёты умеют составлять?
ПЛ
3 октября 2019 19:34
да и отчеты у них с так себе
Культура Галактики
3 октября 2019 11:20
Когда там у нас новые главные выборы -то?
Тимерсяне, Алгаши, Кундюковка, Кайсарово, Богдашкино,
3 октября 2019 11:22
Без комментариев.
Дмитрий
3 октября 2019 11:57
Постоянная реорганизация это способ ухода от проверок и ответственности. Как фирмы однодневки. открыл, закрыл и потом концы в воду. и так по кругу. Сложно за этим следить, контролировать и выявлять нарушения.
ПЛ
3 октября 2019 19:36
это вы верно подметили, Сергей Иваныч, как бывший милиционер, знаком с методами оперативной работы и следствия, поэтому ловко уходит от правосудия
ты там осторожней, вася
3 октября 2019 12:14
можешь в следующий раз неприятно удивить окружающих
Хаб, говоришь?
3 октября 2019 12:51
Управленческий хап? Мы в курсе.
Соитие
3 октября 2019 12:57
Может быть либо по согласию, либо по насилию. Как соитить фонд с министерством, есть ноухаву. Редкостное ноухаву. Дайте Екатерине пожизненный процент, но удалите её от управления чем-либо.
Афанасий Никитин
3 октября 2019 17:48
Верните городу туристов, верните городу речпорт, город заслуживает большого. Столько награждений в области туризма -чистая профанация, а туристов меньше чем в деревнях. Технические остановки пароходов на 10 минут, дают возможность быстрой посадки или высадки но не как не осмотра туристами города. И вроде есть что показать, а туристов нет. Ужас, без туристов мы болото. Нужно волевое, продуманное решение в решении этой проблемы.
спросите с владельца речпорта
3 октября 2019 23:01
почему для него щебень выгоднее туристов?
Афанасий Никитин
3 октября 2019 17:53
Неужели на строительство нового речпорта нужно более денег чем на “реставрацию” Мемцентра, которая могла обойтись гораздо меньшей кровью.
Культура
3 октября 2019 18:57
Алимова уже покинула министерство, подняв его на “высокий” уровень?
Автобот
4 октября 2019 03:24
Е
Зритель
4 октября 2019 07:21
Все эти веселые игры губернатора – дело привычное, конечно.
Другой вопрос в том, что предлагаемая им структура полностью отменяет все ограничения, которые наложены на госслужащих – отчетность, ограничения, контроль за банковскими счетами и имуществом. Ну и госзакупки, конечно. Фактически дает зеленый свет на любые нарушения.
и еще
4 октября 2019 07:30
В этой ситуации интереснее реакция чиновников
Они уже даже не пытаются скрыть своего недоумения от новых инициатив губернатора.
Раньше в спешном порядке начинали козырять и рассказывать, какой у нас мудрый руководитель и вставлять свои 5 копеек в объяснения, почему его новая идея – гениальна и чем она полезна области.
Сейчас уже не пытаются. Либо притворяются овощем и рассказывают о больничных/отпусках/командировках, либо напрямую говорят: “А черт его знает, что это значит. Я не в курсе. Пусть Сергей Иваныч и объясняет”.