Сейчас по данному факту проводится служебная проверка, сообщил министр здравоохранения Сергей Панченко

В конце сентября на своей странице в фейсбуке министр здравоохранения Сергей Панченко разместил отчет о посещении  филиала детской городской клинической больницы 7 на ул. Пушкарева, куда сейчас перевели пациентов  из аварийного здания  поликлинического отделения № 5. В комментарии к записи к чиновнику обратилась, судя по профилю, бывший педагог детско-юношеских студий, отучившаяся в ульяновском музыкальном училище им.Г.И.Шадриной, ныне гражданка Израиля Марина Иванова.

Последняя описала сложившуюся с ее матерью ситуацию: при переводе 81-летней женщины из психоневрологической больницы им.Копосова в хоспис врачи якобы потеряли документы на квартиру пациентки.

Со слов Ивановой в начале сентября “без каких-либо письменных предписаний и письменных направлений, по какой-то устной договорённости между дежурными врачами” ее мать была переведена с психоневрологической больницы им.Копосова в хоспис. Узнав об этом, девушка прилетела в Ульяновск. Из рассказа Марины следует, что руководство учреждения угрожало выписать женщину по месту прописки к родственникам, если та останется жива к 5 октября. Квартира, со слов дочери, не приспособлена для жилья и находится в аварийном состоянии.

“Я не могу оставаться в Ульяновске и обеспечивать уход за мамой, потому что у меня в Израиле остался муж в тяжёлом состоянии после операции по пересадке печени (март 2019) и я сама являюсь инвалидом по онкологическому заболеванию и нам обоим нужно постоянное медицинское наблюдение и лечение. Всё это я рассказала руководству хосписа, но реакция на это была только агрессивная: “не заберёте 5 октября, отвезём сами и посадим у подъезда. Срочно прошу Вашего личного приёма по разрешению данной ситуации”, – обратилась Иванова к министру.


Панченко под этим же постом сообщил, что вопрос был решён и пациентку перевели обратно.

Однако тут же выясняется, что в больнице  им.Копосова якобы потеряли документы на квартиру. Минуя полицию, Марина Иванова написала заявление на проведение служебного расследования. Проверка сейчас идет, сообщил министр здравоохранения.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.