Об этом глава региона Сергей Морозов сообщил во время встречи с директором ульяновского филиала Т Плюс Маратом Феткулловым с местными властями.

Феткуллов пообещал, что до 1 января все запланированные мероприятия, необходимые для перехода на «альткотельную», будут выполнены.

Губернатор проверил ход выполнения мероприятий, связанных с отнесением города к ценовой зоне, и признал их полное соответствие действующему законодательству. В частности Сергей Морозов отметил, что переход Ульяновска на новую модель рынка тепла гарантированно привлечёт дополнительные инвестиции в модернизацию системы теплоснабжения города, тем самым повысится ее надежность. Он также подчеркнул, что это не отразится на тарифах для населения, говорится в сообщении компании.

Сейчас Т Плюс приступила к актуализации схемы теплоснабжения в Ульяновске. Проект рассмотрят на публичных слушаниях до конца октября.

Планируется, что за десять лет в развитие топливно-энергетического комплекса Ульяновска будет инвестировано 7,8 млрд рублей. В 2020 году суммарный объём инвестиций ульяновского филиала компании составит 718 млн рублей, что на 20% больше чем в текущем году. Основной объём средств будет направлен на замену тепловых сетей, полностью выработавших свой эксплуатационный ресурс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.