Один из читателей нашего портала Алексей Марьин задался вопросом о судьбе стадиона Волга. Он отметил, что чиновники обещали сделать из спортивного объекта центр развития зимних видов спорта на Нижней террасе.

“Вместимость трибун планируется увеличить до 3 тысяч человек, также в планах — смена мачт освещения. Это позволит проводить здесь хоккеистам ульяновской «Волги» часть домашних матчей чемпионата России. Рядом со стадионом предполагается строительство крытого учебно-тренировочного ледового дворца с искусственным льдом”, – писали на сайте муниципального издания “Ульяновск сегодня”.

Мы задали вопрос про планы относительно стадиона администрации города. По их информации, сейчас стадион «Волга» готовится к комплексной модернизации, связанной с реконструкцией стадиона в целом, а также созданием на стадионе центра развития зимних видов спорта:

“Совместно с Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области и жителями Нижней Террасы было принято решение о создании центра зимних видов спорта на базе стадиона «Волга». Оно согласовано с руководством региона и города.
На первом этапе реконструкции стадиона (2020-2021 г.г.) планируется строительство крытого хоккейного корта с искусственным льдом. Затем, на втором этапе (2021-2022 г.г.) – установка трибун и укладка легкоатлетических дорожек.
На основании разработанной концепции реконструкции стадиона в 2019 году были выделены финансовые средства на разработку проектно-сметной документации на строительство крытого хоккейного корта. Л/а дорожки будут укладываться на втором этапе строительства”, – пояснили в пресс-службе мэрии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.