Один из читателей нашего портала Алексей Марьин задался вопросом о судьбе стадиона Волга. Он отметил, что чиновники обещали сделать из спортивного объекта центр развития зимних видов спорта на Нижней террасе.
“Вместимость трибун планируется увеличить до 3 тысяч человек, также в планах — смена мачт освещения. Это позволит проводить здесь хоккеистам ульяновской «Волги» часть домашних матчей чемпионата России. Рядом со стадионом предполагается строительство крытого учебно-тренировочного ледового дворца с искусственным льдом”, – писали на сайте муниципального издания “Ульяновск сегодня”.
Дорогая @ulpressa! Прошу также спросить с ответственных чиновников вот про что: в том году было клятвенно обещано выполнить ремонт стадиона Волга на Ниженке. В 2019 – аж строительство на нем дворца зимних видов спорта, в 2020 – обновление покрытия. Даже не начинали ничего.
— écrou dans olivier (@alexmaryin) September 26, 2019
Мы задали вопрос про планы относительно стадиона администрации города. По их информации, сейчас стадион «Волга» готовится к комплексной модернизации, связанной с реконструкцией стадиона в целом, а также созданием на стадионе центра развития зимних видов спорта:
“Совместно с Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области и жителями Нижней Террасы было принято решение о создании центра зимних видов спорта на базе стадиона «Волга». Оно согласовано с руководством региона и города.
На первом этапе реконструкции стадиона (2020-2021 г.г.) планируется строительство крытого хоккейного корта с искусственным льдом. Затем, на втором этапе (2021-2022 г.г.) – установка трибун и укладка легкоатлетических дорожек.
На основании разработанной концепции реконструкции стадиона в 2019 году были выделены финансовые средства на разработку проектно-сметной документации на строительство крытого хоккейного корта. Л/а дорожки будут укладываться на втором этапе строительства”, – пояснили в пресс-службе мэрии.
Злой
3 октября 2019 19:11
Ленинские горки тоже хотели сделать центром развития зимних видов спорта.
Накрылась Морозовская инициатива медным тазом.
Гость
4 октября 2019 08:08
У симки всегда очень тщательная подготовка перед любой стройкой. особенно спортивной. Сначала надо количество карманов определить, массу потоков на эти цели просчитать. А всё остальное детали… Жалко ему, что основной куратор от ЕР в Ульяновской области спортивных объектов Игорян Тихонов ныне в “Тишине”, да и ближайшего исполнителя этих афер кузьмина всё население ныне презирает. Вот и отмашки пока не поступает. Не цуканову же такое доверить…
15 лет в Ульяновской области
3 октября 2019 20:09
Одни проджекты и фантазии.
Мы планируем…
У нас будет…
Скоро мы вместе…
Как надоела ЕдРо со своей брехней.
Джигурда
3 октября 2019 21:54
Что за бред, какой центр может быть в самой городской попе?
Есть принцип 3P, обеспечивающих успешность начинания: place, place and place.
Полная некомпетентность ответственных, как бы успешно не был модернизирован стадион в Заволжье, тем более на нижней, посещать его будут 3 колеки, те же, что и посещали его до этого. Пустая и глупая трата средств.
Сергей
4 октября 2019 00:06
Будут интересные спортивные мероприятия, будет и народ. Разумеется сейчас туда ездят “три калеки”, если на “Волге” ничего не происходит. На “СТАРТ” же ездят люди с правобережья, если там проходят футбольные матчи, и точно также левобережцы приезжают на “ТРУД”.
Нуачо
4 октября 2019 09:23
Там тоже люди живут так-то. То блжад ноют, что в центре не продохнуть и точечная застройка, то ноют, что в спальних районах обычные человеческие условия делают. Уж определитесь.
И да, если Волга будет играть там – я бы ходил, как ходил до этого на Труд, и думаю, много кто из Заволжья бы ходил.
Джигурда
4 октября 2019 13:02
100 человек раз в неделю – 100% аргумент. Для этого нужен центр видов спорта, если, гипотетически, собрать хоть сколько-то людей может только футбол/хоккей.
Вы все правильно сказали, спальные районы. Спальный район за Волгой – новый город, а нижняя – обитель морлоков.
горожанин
4 октября 2019 08:36
А давайте попробуем назвать классические олимпийские зимние виды спорта: лыжи, биатлон, северное двоеборье и прыжки с трамплина, коньки, шорт-трек, хоккей, санный спорт, скелетон и бобслей, горные лыжи, фристайл и сноуборд, фигурное катание, итак??? автор, вам вопрос – ЧТО собираются развивать на Нижней? Не надо народные развлекухи спортом называть, ибо никакого отношения платный каток к спорту не имеет!