Решение о выделении строящейся школе дополнительного финансирования на минувшей неделе принял губернатор Сергей Морозов.

По словам главы региона, речь идет о мерах, принятие которых будет способствовать своевременному выполнению наказов избирателей. Соответствующий меморандум заключен между региональным правительством и фракцией «Единая Россия» Законодательного собрания области.

— Перед органами исполнительной и законодательной власти сейчас стоит ряд важнейших задач. Вместе с депутатским корпусом мы должны принять меры, для того чтобы в срок исполнить все наказы избирателей. После обсуждения с Минфином принято решение дополнительно выделить в 2019 году более 63 миллионов рублей на решение проблем и закрытие вопросов, с которыми обращались ульяновцы. Изменения в областной бюджет мы могли бы рассмотреть уже в октябре, — отметил Сергей Морозов.

Известно, что выделенные средства получит не только Ульяновск, но и Барышский и Тереньгуьский районы. Так, в последнем 1,5 млн рублей пойдут на авансирование строительства новой школы, еще 5 млн рублей — на благоустройство территории барышской школы №2. 21,7 млн рублей будут использованы для переселения людей из аварийного жилья. А оставшиеся 35 млн — на закупку нового учебного оборудования в школу в микрорайоне «Искра».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.