На сайте Гордумы Ульяновска опубликован проект постановления о согласовании документов о присвоении почётного звания «Заслуженный юрист Ульяновской области» депутату Гордумы Дмитрию Насонову. Последний также является директором ООО «Компания ПРИОР».

Насонов Дмитрий Анатольевич родился 25 июля 1980 года в Ульяновске. Окончил среднюю школу №11.
С 1997 по 2003 год проходил обучение в Институте международного права и экономики им А.С. Грибоедова г. Москва, получил квалификацию – юрист.
С 2002 по 2005 год обучался в Ульяновском государственном университете, квалификация – экономист.
Получил дополнительное образование в 2007 году по курсу «Правовое обеспечение природопользования и охраны окружающей среды» в ФГОУВПО «Поволжская академия государственной службы имени П.А. Столыпина», в 2014 г. по курсу Президентской программы повышения квалификации инженерных кадров — «Инновационные технологии возобновляемой энергетики при дегазации и рекультивации полигонов на предприятиях рециклинга» в ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет».
С 2005 по 2006 год занимал должность государственной гражданской службы заместителя председателя Комитета по лицензированию Ульяновской области.
С 2006 по 2008 год — начальник управления лицензионной и разрешительной деятельности Комитета по государственному контролю в сфере природопользования и охраны окружающей среды Ульяновской области.
С 2008 по 2009 год – заместитель генерального директора ООО «Кристалл», г. Ульяновск.
С 2009 по 2014 год заместитель директора ООО «Центр экологических технологий» г. Ульяновск.
В настоящее время является директором ООО «Компания ПРИОР».
С 2014 года — член Экологической палаты Ульяновской области.
Член УОО «Русское географическое общество»; член Ассоциации юристов России. Женат, воспитывает двух дочерей. Увлекается рыбалкой, плаванием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.