3 октября поступила информация от жителей п. Мулловка о нетипичном поведении рыбы в Фабричном пруду — рыба плавает близко к поверхности воды. Председатель правительства Александр Смекалин поручил региональному Минприроды и ветеринарной службе выехать на место, взять необходимые пробы и дать оценку ситуации.

Специалисты выехали на место и при визуальном осмотре выяснили, что мора рыбы нет, сообщили в Минприроды. Сотрудники лаборатории Гидрометцентра взяли пробы воды для анализа на наличие возможного загрязнения. Также рыба направлена для исследования специалистам Агентства ветеринарии. Свой акт осмотра составит и Рыбинспекция.

“По предварительной информации специалистов регионального Минприроды после проверки пруда, а также после опроса жителей поселка Мулловка, в воду могли попасть сточные воды из канализационно-насосной станции, находящейся в непосредственной близости от водоема, во время неполадок, произошедших в последние дни. Именно в этот промежуток времени воды в пруду заметно помутнела. Специалисты регионального ведомства проведут все необходимые процедуры для подтверждения этой информации, – сообщил председатель правительства Александр Смкалин. – Кроме того, зафиксирован факт повышенной температуры воды в водоеме. Сегодня же будут подготовлены обращения в Управление Росприроднадзора по Ульяновской области с просьбой провести соответствующие проверки на действующих в поселке предприятиях – ООО Гипократ и Картонная фабрика, поскольку оба объекта находятся под надзором федерального ведомства”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.