3 октября реализацию прививочной кампании обсудили в региональном Минздраве. Главным врачам медицинских учреждений поручили взять на личный контроль ход вакцинации населения.
«Недельный эпидемический порог по совокупному населению ниже уровня предыдущей недели на 10,2%. Стационары Ульяновской области приняли 80 больных ОРВИ, что на 13,9% меньше, чем на предыдущей неделе. Случаев гриппа по области в сентябре не зарегистрировано. С 5 сентября в регионе стартовала вакцинация против гриппа. Вакцина передана всем лечебным учреждениям, в каждом из них сформированы прививочные бригады медиков. На 2 октября привито уже 244 тысячи человек», – отметил Министр здравоохранения Сергей Панченко.

По информации специалистов профильного ведомства, ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории Ульяновской области в настоящее время стабильная и является благоприятной для проведения профилактических прививок против гриппа. За период с 23 по 29 сентября в регионе зафиксировано 8442 случая ОРВИ, в том числе среди детей в возрасте от 14 лет – 5380 случаев. При этом большая часть заболевших зарегистрирована в Ульяновске, где за медицинской помощью обратилось 7116 пациентов.

Для справки

Все желающие могут пройти вакцинацию в поликлинике по месту жительства бесплатно. Перед иммунизацией необходимо проконсультироваться с терапевтом или педиатром. По вопросам вакцинации, профилактики гриппа и ОРВИ ульяновцы могут обратиться на круглосуточную «горячую линию» контактного центра Минздрава региона по номеру: 8-800-200-73-07.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.