Рост притока туристов на территорию Ульяновской области и Республики Татарстан после заключения соглашения планируется на уровне 4%.

Ульяновский туроператор подписал соглашение о сотрудничестве с Болгарским государственным историко-архитектурным музеем-заповедником. По словам и.о. директора Агентства по туризму Дениса Ильина, итогом соглашения должно стать “тесное взаимодействие между туроператорами регионов по созданию дополнительных межрегиональных туристских маршрутов”.

«В свою очередь это позволит увеличить туристский поток на территорию Ульяновской области и Республики Татарстан. Рассчитываем на прирост порядка 4%. Кроме того, сотрудничество может проводиться по продвижению в регионах речного, культурно-познавательного и экологического туризма Болгарский историко-архитектурный музей-заповедник уже знаком нашему региону: в апреле 2019 года экспозиция музея была представлена на IV международном форуме «Отдых на Волге» в Ульяновске», – добавил руководитель.

Болгары также посетили губернатор Сергей  Морозов вместе с полпредом Игорем Комаровым. Совместно с Государственным Советником Республики Татарстан Минтимером Шаймиевым осмотрели музей Болгарской цивилизации, Болгарское городище, Болгарскую исламскую академию и Белую мечеть. В пятницу в Казани пройдет окружное совещание по вопросу развития внутреннего и въездного туризма под председательством Игоря Комарова. Сергей Морозов примет участие.

На фото Морозов и Комаров оставляют в книге отзывов музея Болгар свои пожелания (фото телеграм-канал Пул 73)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.