Ко Дню учителя аналитики сайта по поиску работы и персонала hh.ru выяснили, что количество вакансий в научно-образовательной сфере Ульяновской области за два года выросло на 30%.

Сейчас средняя предлагаемая зарплата в области в профессиональной сфере «Наука, образование» составляет порядка 30 000 рублей. Самым «дорогим» предложением за последний месяц стала вакансия преподавателя английского языка с релокацией в Китай. Подходящему кандидату работодатель обещал до 120 тысяч рублей, бесплатное жилье и тренинги за счёт компании для соискателей без опыта работы.

По данным hh.ru 38% вакансий, открытых на сегодняшний день в Ульяновской области в сфере «Наука, образование», позволяют учителям работать удалённо. Для сравнения: в прошлом году за аналогичный период удалённую работу подразумевали всего 14% вакансий сферы.
«Отчасти это связано с растущей популярностью онлайн-школ. И здесь мы говорим про обучение не только школьников и студентов, но людей всех возрастов. К примеру, многие сейчас в онлайн-формате изучают иностранные языки. Мы видим стабильный спрос на преподавателей английского языка, эти предложения очень часто предполагают именно удалённую работу», — комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье.