Эксперты «Авито Авто» изучили рынок автомобилей с газовыми двигателями в Ульяновске и выяснили, что в данном сегменте жители города предпочитают продукцию ГАЗа. При этом средняя стоимость таких авто выросла на 9,2% и составила 323 000 рублей.

В Ульяновске популярность автомобилей с газовыми двигателями упала на 69,2% за год, а предложение – на 67,9% за год. При этом средняя стоимость таких машин за этот же период выросла на 9,2% до 323 400 рублей.

В Ульяновске лидером по абсолютному показателю уровня спроса в сегменте машин с газовыми двигателями оказалась продукция ГАЗа, на втором месте АвтоВАЗа, на третьем – УАЗа. В списке популярных марок средняя цена наиболее сильно поднялась на ВАЗ (Lada) – на 47% с 2018 года. Машины Nissan с газовыми двигателями напротив, сильнее всего подешевели – их средняя цена опустилась на 72%.

В Ульяновске девять мест в рейтинге самых популярных моделей авто с газовыми двигателями составляет продукция отечественных производителей – АвтоВАЗа и ГАЗа. Немецкий автомобиль Mercedes-Benz M-класса оказался на 8-м месте по уровню спроса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.