Слушателями курса, который продлится 15 дней, станут 60 человек, сообщает ТАСС.

Бесплатное обучение людей пожилого возраста основам ведения бизнеса начнется в Ульяновской области в конце октября. Об этом сообщил в пятницу ТАСС председатель совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

«Уникальный образовательный проект «Серебряный бизнес» будет запущен в Ульяновской области 29 октября в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Он позволит людям «серебряного возраста» реализовать себя, помочь превратить хобби и свою профессию в бизнес и научить зарабатывать на этом», — сказал собеседник агентства.

По словам Гайнетдинова, курс обучения будет бесплатным и продлится 15 дней. В нем смогут принять участие 60 человек. С аудиторией будут работать эксперты, которые помогут разработать им собственный проект, предусмотреть риски, сформировать бизнес-план. Участники смогут научиться основам ведения своего дела, в том числе с использованием электронной коммерции.

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» рассчитан на 2019-2024 гг. и включает пять федеральных проектов: по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности, расширению доступа субъектов малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерации субъектов малого и среднего бизнеса, созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации, популяризации предпринимательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.