В Ульяновске до 15 октября проходит месячник по ликвидации задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги. И не безрезультатно. В администрации Ульяновска сообщают о том, что собственники 96 квартир уже подписали соглашения о добровольном погашении долга на общую сумму 2 млн 600 тысяч рублей.

Также было вручено более 2500 предписаний о необходимости погашения долга, ещё 3 тысячи должников услышали такие напоминания по телефону.

Проводится и претензионно-исковая работа: в суд уже подано 109 исковых заявления о взыскании 6 млн 600 тысяч рублей, приставы направили 63 исполнительных листа на 4 млн 200 тысяч рублей и уже получили от должников, являющихся собственниками 24 квартир, более 500 тысяч рублей.

Самым злостным из должников отключат свет, горячую воду и водоотведение. Начиная с 15 сентября электроэнергию отключили уже 104 таким собственникам.

— В мероприятиях по борьбе с неплательщиками задействовано 807 старших по домам и подъездам. На информационных стендах в 687 многоквартирных домах и в пяти пунктах приёма платежей вывешены листовки со списками квартир, по которым имеется задолженность, информацией и правилами погашения долгов за услуги ЖКХ, — отметил и.о. начальника управления ЖКХ и благоустройства администрации города Иван Нефёдов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.