В образовательных организациях Ульяновска, объектах культуры и спорта в ежедневном режиме проводится мониторинг температурного режима. По информации пресс-службы администрации города, собранные сведения обобщаются и направляются в управление ЖКХ и благоустройства администрации города и главе Ульяновска.

— С 23 по 25 сентября во все учреждения образования города было подано тепло. И с 23 сентября мы начали вести ежедневный мониторинг теплового режима. В период с 23 сентября и до 7 октября нарушений СанПиНа по температурному режиму в образовательных организациях города зафиксировано не было, — сказала начальник управления образования администрации города Ульяновска Светлана Куликова.

Напомним, что для школ в пределах нормы считается температура от 17 до 24 градусов, для детских садов – от 18 до 24 градусов.

Также ведётся строгий контроль за температурным режимом во всех учреждениях культуры, архивного дела и дополнительного образования. Ответственные лица ежедневно производят замеры температуры в помещениях, данные отправляются в администрацию города Ульяновска. Каждую неделю сведения о температурном режиме также предоставляются в региональные министерство искусства и культурной политики и министерство энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды.

— В условиях резкого похолодания инициатива губернатора о более раннем старте отопительного сезона – безусловный плюс. Дети занимаются в тёплых помещениях, комфортная обстановка способствует образовательному процессу, — отмечает директор детской школы искусств № 6 Елена Полуянова.

Под особый контроль взят температурный режим в 17 объектах спорта, подведомственных управлению физической культуры и спорта администрации города.