В проведении общегородского субботника 5 октября приняли участие 4325 человек от 819 предприятий и организаций всех форм собственности, была задействована 171 единица техники, высажено 485 деревьев и 1295 кустарников. Об этом сообщается на сайте мэрии.

Так, по их информации, в Ленинском районе с улиц Минаева, Розы Люксембург, Ульяны Громовой и Любови Шевцовой было вывезено 54 кубометра мусора, собранного жителями в мешки. На улице Генерала Табакина при участии управляющей компании «КПД-2 Жилсервис» посажено 15 деревьев.

В Железнодорожном районе велась очистка территорий скверов у железнодорожного вокзала «Ульяновск-Центральный», ККК «Современник», ДК «Киндяковка», «60-летия Победы» и «Строителей», на «Каштановой аллее». Снятие несанкционированной рекламы производилось на проспекте Гая, улицах III Интернационала, Кирова, 12 Сентября, Пушкинской и Локомотивной.

В Засвияжье 24 саженца можжевельника высадили в парке «Семья», 14 берёз на улице Ефремова, где также выполнили планировку грунта. Силами МБУ «Дорремстрой» и МУП «Ульяновскводоканал» с проспекта 50-летия ВЛКСМ, улиц Смычки, Октябрьской, Рябикова, Западный бульвар, Полбина и Степной посёлка Дачный вывезено 70 кубометров собранных в мешки бытовых отходов и веток.

В Заволжье участники субботника собирали и вывозили мусор и листву по бульварам Новосондецкому и Фестивальному, улице Карбышева, в парках «Прибрежный» и «40 лет ВЛКСМ», сквере «Олимпийский», подметали пешеходные дорожки в скверах «100-летия Патронного завода», «Рябинка» и «Имени Лимасова».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.