Сейчас заключено 162 контракта на приобретение лекарственных препаратов на сумму 166 млн рублей, сообщил глава ведомства.

По данным Минздрава, в 2019 году на закупку лекарственных препаратов и расходные материалы  выделено 469 млн рублей, к сравнению в 2018 году – 381 млн рублей. На изделия медицинского назначения выделено более 280 млн рублей,  на приобретение расходного материала заключено 148 контрактов общей стоимостью 273 млн рублей.

«Для поддержания лечебного процесса на текущий момент в больнице есть препараты всех фармацевтических групп», – рассказала главный врач областной клинической больницы Наталья Манина.

 

Также в Ульяновской областной клинической больнице продолжается модернизация материально-технической базы. Сейчас в терапевтическом корпусе больницы ведутся работы по замене окон. В этом году начнутся ремонтные работы в пульмонологическом отделении и помещении операционной в Центре микрохирургии глаза, на данные цели из областного бюджета выделено порядка 40 млн рублей.  В дальнейшем планируется снести старые постройки и обновить фасады зданий, сообщил министр здравоохранения Сергей Панченко.