Мондьоринг – это один из самых увлекательных, зрелищных и интеллектуальных видов кинологического спорта. Специально разработанная кинологами программа обучения и дрессировки собак, принципы которой существенно отличаются от привычных для многих вариантов дрессуры. 12-13 октября в Ульяновске продет семинар на эту тему с Андреем Шуваловым – известным российским кинологом-дрессировщиком. К участию приглашаются все желающие собаководы, как новички, так и опытные владельцы и даже инструкторы.

Курсы будет проходить с 8 утра –  подробнее по ссылке.

Безграничная любовь и верность без сомнения являются основными качествами наших четвероногих друзей, но не менее важной составляющей является дрессировка и воспитание. Культура Российского собаководства постепенно начинает возрастать, за последние годы в законодательство было внесено не мало важных изменений, а также рассматривается череда следующих.

Каждый ответственный владелец понимает важность воспитания своей собаки, но для этого мало одного желания. Дрессировка и кинологический спорт требуют опытных инструкторов и доступного обучения, обустроенных площадок для занятий и для выгула.

Кинологический спорт это не просто слова, это огромный труд и большой вклад в жизнь общества. Именно спорт всегда развивал в людях дисциплину и трудолюбие, а спорт с собакой ко всему прочему воспитывает культуру собаководства, ведь у таких владельцев питомцы всегда ходят по команде рядом и никогда не обидят прохожего. Дети учатся ответственности и заботе о братьях наших меньших, и пусть не каждый вырастет великим спортсменом, но хорошим человеком будет обязательно.

В нашем регионе, к сожалению, дела с поддержкой кинологии обстоят тяжело. Оборудованных площадок для выгула и дрессировки практически нет, нет кинологических центров, развитие пока не идёт. К счастью, небольшая группа любителей не опускает руки и стремится добиться успехов на этом нелёгком поприще. Одним из инициаторов является опытный кинолог и дрессировщик Руслан Валитов.

Он самостоятельно организует семинары с Андреем Шуваловым – известным российским кинологом-дрессировщиком, знакомым многим как ведущий телевизионной программы «Собака в доме» (телеканал «Домашний»), консультантом силовых структур и частных охранных предприятий по оптимизации применения служебных собак, экспертом по рабочим качествам в России, а так же тренером спортивной группы по Мондьорингу. Мондьоринг – это один из самых увлекательных, зрелищных и интеллектуальных видов кинологического спорта. Это специально разработанная кинологами программа обучения и дрессировки собак, принципы которой существенно отличаются от привычных для многих вариантов дрессуры.

“На пути организации мероприятий встаёт много проблем, начиная от отсутствия площадки для проведения, заканчивая недостатком финансирования. Радует, что в городе есть люди, желающие двигаться в том же направлении и развивать спорт в регионе и теплится надежда обратить на эту проблему внимание органов местной власти Ульяновской области.

Не малыми усилиями в сентябре состоялся первый в области семинар по мондьорингу с Андреем Шуваловым. Следующий планируется провести 12-13 октября 2019г. Два дня теории и практики. Приглашаются как новички, так и опытные владельцы собак, инструкторы и каждый, кому интересна эта тема. Если заинтересовались, звоните 8 996 220 90 45», – делится Руслан.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.