Дизайн-проект Академии содержит необходимые зоны для детей и молодёжи, профессионального сообщества, в том числе появление мест интерактивного обучения и досуговых занятий, пространства для индивидуального чтения и зала для группового просмотра 3D-контента, работу студии литературной и театральной критики, сообщает пресс-служба областного правительства.

Для посетителей будут организованы писательские лаборатории, арт-резиденции, студии, клубы и тематические кружки», рассказала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

«В октябре мы планируем начать работу литературной студии при региональном отделении Союза писателей России. Занятия включают работу над текстами и разбор произведений молодых авторов, дискуссии по вопросам литературы, обсуждение литературных произведений. Лучшие работы участников будут опубликованы в журнале «Симбирскъ» и на сайте областной писательской организации, а также рекомендованы к публикации в федеральных тематических изданиях», — прокомментировал председатель Совета молодых литераторов Ульяновской области Александр Дашко.

Для справки:

Совет молодых литераторов Ульяновской области существует с 2017 года. За это время издан сборник произведений молодых авторов «Новый Венец», организовано всероссийское совещание молодых писателей «На родине Гончарова», регулярно проходят литературные мероприятия. Крупными событиями 2019 года стали Всероссийский фестиваль литературных журналов «Волжская пристань» и XIX международный форум молодых писателей России, стран СНГ и Дальнего Зарубежья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.