В минувшие выходные, 6 октября, в ККК «Современник» прошел Открытый чемпионат Ульяновской области по бодибилдингу и фитнес-бикини. В турнире приняли участие ведущие спортсмены региона, а также гости из соседних областей — Самары, Тольятти, Йошкар-Олы, Перми, Чебоксар, Сызрани. Атлеты выступали в различных категориях бодибилдинга, в том числе новом направлении – мen’s physique (пляжный бодибилдинг). Для «пляжников» на первом месте пропорции тела, широкие плечи и узкая талия, а также тщательно «прорисованный» мышечный рельеф.

В категории фитнес-бикини судьи оценивают не только мышечный тонус, но и умение позировать, прически и макияж. Со стороны такие соревнования напоминают конкурс красоты, хотя и здесь подготовка требуется очень серьезная. Участницы делятся лишь по росту – до 166 сантиметров и выше. Конкуренция в этом направлении необычайно высока, и на сцену могут одновременно выйти десятки спортсменок.

Напомним, соревнования по бодибилдингу были возрождены в Ульяновске в 2013 году, после восьмилетнего перерыва. На первом же турнире ярко выступили ульяновцы Евгений Баязитов и Наталья Батуева, впоследствии не раз представлявшие регион на соревнованиях высокого ранга. Так, год спустя Евгений Баязитов стал чемпионом мира среди юниоров. В 2015-м состязания посетил обладатель титула «Мистер Вселенная» Андрей Шокин — симбирянин, ныне проживающий в Самаре. Соревнования стали катализатором для развития бодибилдинга и популяризации фитнеса и здорового образа жизни – многие зрители турнира вскоре потянулись в тренажерные залы.

В этом турнире первые места в фитнес-бикини уехали в Тольятти и Чебоксары, билдеры оказались подготовленнее из Йошкар-Олы. Среди парней-пляжников первое место заслуженно и совершенно неожиданно взял спец IT одной из Ульяновских компаний.

Фото из аккаунта «venec73» и ККК «Современник«.