В начале августа мы писали, что при строительстве павильона на Рябикова,15 идет заливка фундамента. В администрации города ответили, что работы идут незаконно. Разрешение на установку НТО предпринимателю было выдано в сентябре 2016 года. Однако из-за нарушений правил благоустройства и выход за границы участка в адрес  ИП Ивахненко В.В.  было направлено уведомление о досрочном расторжении договора (считается расторгнутым с 15.08.2019).

Отметим, что работы ведутся и по сей день (фото ниже от 6 октября), несмотря на уведомление от администрации города о необходимости приостановить все выполняемые работы. Проект исключения из схемы размещения НТО до сих пор находится на согласовании. Только после его принятия сотрудники Управления муниципальной безопасности администрации города смогут принять меры по демонтажу.

Как пояснили в администрации города, сейчас расторгается договор на арендуемый участок через минстрой, совместно с управлением имущественных отношений.

«Мы направили уведомление, но следить за его исполнением не в наших компетенциях. Работы, которые он сейчас проводит — незаконны. Если он сам не уберет павильон, то в крайнем случае вопрос будет решаться в судебном порядке», — сообщается в пресс-службе администрации города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.