В понедельник аппаратное совещание областного правительства вновь в выездном режиме. В начале глава региона сообщил, что принял отставку министра спорта и физического развития Николая Цуканова: последний с конца сентября госпитализирован и находится под наблюдением врачей. В ближайшее время объявят конкурс на замещение вакансии. Следующей новостью губернатор сообщил о реформировании Министерства природы и цикличной экономики: будет создан государственный экологический надзор, который на первых порах будет входить в структуру министерства, позже, не исключено, станет “независимой единицей, которая, возможно, будет контролировать министерство и подчиняться напрямую губернатору”. Надзорную сеть по районам планируется организовать по кустовому принципу. Новое ведомство возглавит Гульнара Рахматулина. Замминистра природы и цикличной экономики Рахматулина: в 2020 году установим еще три поста наблюдения за атмосферным воздухом.
Губернатор привел пример ишеевской больницы, которая за счет солнечных панелей на 100 процентов обеспечивает себя энергией: “Это пример и школам. Районы должны сделать концепцию движения в направлении экологизации. Срок-октябрь”. < …> Электромобили – приоритетный проект. По их продвижению создадим свой проектный офис, должны погрузиться в лучшие мировые практики. Здесь же и газомоторное топливо. Рассчитываем на господдержку (c)
Губернатор: Центры общественного здоровья будут созданы в каждом районе. Мы должны создать правительство для общественного здоровья. Губернатор: Школа меняется. Даже стена не должна остаться стеной, должна воспитывать. Минобр докладывает без презентации с бумажки. Губернатор останавливает и отчитывает министра: “Мы как из деревни, миллионы тратим на бумажки. Все с ними. Посмотрите на Татарстан. Все должны готовить презентации. Не умеете – до свидания. В Татарстане 70 процентов глав были заменены из-за того, что не умеют работать в цифре. Это проблема Озернова”. Министр образования Семенова: новый формат оформления школ, входных групп, гардеробов… Четко прописаны интерьеры. Губернатор: В школе мы не видим ни нацпроектов, ни нацзадач, ни героев прошлого, ни героев настоящего. Этого нет в школах, семьях, СМИ. Как мы хотим, чтобы люди гордились страной и область? Губернатор: заехали к фермеру в Новой Майне – у него суперсовременное оборудование, зарплата 70 тыс средняя. А нам пишут, что сельское хозяйство разваливается. И правильно пишут, потому что просто не знают. Губернатор: количество путешествующих в прошлом году – полтора миллиарда человек, и составит 2 миллиарда. Туризм – стратегическа отрасль, сравнимая по темпам роста с ИТ. Регионы создают преференции для турбизнеса. Были в четверг в Болгарах – это почти та же Старая Майна, но там стоит 7-звездочный отель. Покажите мне, что построили вы. Резко растет количество самостоятельно путешествующих. Для них нужны онлайн-сервисы, цифровые платформы, соцсети – у нас никто этим не занимается. Не будете заниматься маркетингом – ничего не будет. Даже турстраны не сокращают расходы на продвижение. Мир вкладывается в смыслы. Увеличивайте расходы на продвижение. Мы в Болгарах выглядели скромно, у нас огромный нереализованный турпотенциал. Постановлением правительством 2129 утверждена Стратегия продвижения туризма в РФ. Все чиновники должны его изучить. Гайнетдинов у нас всегда стоит в стороне. Будьте добры мне представить меры по стимулированию гостиничного бизнеса. Что делают гостиницы для своего продвижения? Венец, Волга…? Все ждут делегаций, потому что ими никто во главе с Гайнетдиновым не занимается. Все просят миллиарды, а делать ничего не хотят. Губернатор раскритиковал субботний оргкомитет: у нас тысячи людей могут прилететь на юбилей Ленина – у нас ничего не готово. Найдите в Ульяновске хотя бы один указатель, что город – культурная столица и читающая столица ЮНЕСКО. Дозрели до уровня районного центра. Губернатор: 360 млн всего и в том числе 100 млн наших мы потратим на ремонт библиотеки. Разберем ее до основы (о библиотеке им.Аксакова, – прим.ред.). По библиотеке решение принято на встрече с министром культуры РФ Мединским. ![]() |
|
|
это проблема Озернова
7 октября 2019 15:07
Лучше и не скажешь.
Все конец
7 октября 2019 20:24
Если рахматуллиной дадут власть она убьет всю экологию, она не компетентна. Морозов разве не видит этого. Какой кошмар
По докладу Семеновой:
7 октября 2019 20:50
Школы разваливаются. Зарплаты не платятся должным образом. Везде в учреждениях,управлениях-отсутствие контроля со стороны регионального Минобра. Семенова-никакой управленец. Кластербой-олух!
Согласен с предыдущим
8 октября 2019 00:58
высказыванием. Семенова собрала вокруг себя вороватых руководителей учреждений,откровенных тварей и просто клоунов,дурачащих народ. Взять Козлову,Андреева,Шкляра,Говзич,Носырева ,Солнцеву и т.д. Сплошное отбивание бюджетных денег…и воровство.
Просто не знаем
7 октября 2019 21:06
И по ходу не будем знать у какого фермера зарплата 70 тысяч рублей.
Как его имя отчество и фамилия ?
Вся инфа ни о чем и ни о ком. Кто,где, когда, а у них ответов нет. Одни общие фразы – “прогресс в сельском хозяйстве и промышленности”.
А по факту в двадцатке худших регионов по качеству жизни из ста.
Про гордость
7 октября 2019 21:17
Как можно гордиться регионом, если губернатор дурачок.
Каждую неделю меняет структуру управления, носится с цифровмзацией и нагоняет пух. А по факту не компетентен ни по одному из направлений и потому не в состоянии определить и задать вектор развития.
Сельчанин. Смекалину
8 октября 2019 07:37
Сан. Саныч! Проведите аэросьемку территорий населённых пунктов, пока снег не выпал. Посмотрите сколько не используется плодородной земли, в черте села. Проведите анализ использования трудовых ресурсов в селе. Не уходите от решения этой проблемы. Думайте, делайте, что нибудь.
Непьющий
7 октября 2019 15:29
Турковскую Мукин искусал опять? Ошибка на ошибке. Срочно исправляйте, а то опять носом буду тыкать.
Непьющему
7 октября 2019 17:18
А опечаточки-то “по Фрейду”:
“Минобр докладывает без презентации с бумажки. ГУБКРАНТОР останавливает и отчитывает министра”!! Может быть дело в том, что у нас нет губернатора, а есть ЭТО?
Нашел в Болгарах 7-звездочный отель! Уникальный …!!!
“Губернатор: Школа меняется. Даже стена не должна остаться стеной, должна воспитывать”!! Что-то мне подсказывает, что его не только воспитывали стены, но и обучали они же. Мыслить, говорить.
ДБ!(с)
Пан Чын Ын
7 октября 2019 18:37
Да чоо ты, нармальна рибятышки хаварят, панашынски :))
Я конечно извиняюсь, но
7 октября 2019 15:57
Гостиницами, туризмом у нас занимается Агентство по туризму Ульяновской области, Скоромолова ранее, сейчас Ильин, а не Гайнетдинов.
“Гайнетдинов у нас всегда стоит в стороне. Будьте добры мне представить меры по стимулированию гостиничного бизнеса. Что делают гостиницы для своего продвижения? Венец, Волга…? Все ждут делегаций, потому что ими никто во главе с Гайнетдиновым не занимается. ”
Были выделены бюджетные деньги, проведены конкурсы на получение субсидий. До 10 миллионов бюджета ушло в отрасль. Были выявлены нарушения конечно и тут писали об этом.
Закройте Агентство тогда, как не эффективную структуру.
Я валяюсь
7 октября 2019 16:43
Бывший Диджей Руслан Динов Всему голова!)))
Гость
9 октября 2019 09:06
Получением зарплаты они в этом агентстве занимаются. Чужие достижения себе в копилку записывают. И дуют щеки
ПЗДБЛ .
7 октября 2019 16:02
Зарплата 70 тыщ. Насмешил. ????
Однопартицам
7 октября 2019 20:15
Нам нужно поправить. Губернатора, в том, что придавать слову деревня пренебрежительный смысл , мягко сказано не этично.
По средней зарплате за год. Вряд ли это возможно так как в году у большинства фермеров работники имеют полную занятость максимум 7 месяцев. И. Володин, что ли недавно высказывал беспокойство. что доходы сельчан в стране,ниже средних в три раза.
Хотелось бы знать как. Пред правительства решает с федералами вопрос о создании дополнительных рабочих мест для сельчан.
Улпресса озвучивала это поручение. Губернатора
Ветеран
7 октября 2019 16:04
..Что делают гостиницы для своего продвижения? Венец, Волга…”, сказал губернатор. Как так “Волга” ? А за что же директора “Волги” выбрали одной из лучших жителей города и портрет на доске почёта? за какие заслуги?
единица электората
7 октября 2019 16:20
Электромобили это понятно, очередная блажь. Но где, скажите вы, бесконтактный троллейбус за 14 лимонов? Где реализация плана развития транспорта в городе, разработанная за 36 лимонов? Где струнный транспорт соединяющий два аэропорта? Где скоростной трамвай? Сплошной треп за деньги налогоплательщиков.
единица чиновника
7 октября 2019 20:17
Они утонули.
Феликс Цильна
7 октября 2019 16:25
Даже такие спортсмены, как Цуканов не выдерживают таких скоростей и нагрузок министерских?
Тимерсяне
7 октября 2019 16:30
Конкурсы по несколько месяцев длятся на госслужбу. муниципальную. Отпугивают этим людей: волокитой и тоннами бумаг. И все через управление кадров. Дайте министрам самим решать напрямую, но при участии в комиссии управления кадров. Зато наших чиновников с районной администрации с зарплатами по 100 000 руб, 150 000 руб. столетиями не выгонишь. Коррупция и застой. Барство и свойство.
Кайсарово, Кундюковка
7 октября 2019 16:35
Как будто про наш район и его нового руководства главы района и администрации говорит и пишет уважаемый губернатор. Конфетная обертка стала новая.а приглядишься никаких сдвигов и изменений. Барство. халуйство, высокие зарплаты, наци проэкты понаслышки
Алгаши
7 октября 2019 16:50
Согласны с Сергеем Ивановичем. Чиновникам доверять нельзя сегодня. Дай денег могут разворовать. Но развивать и менять надо. Специалистам виднее как.Культур-мультур не хватает наверно. А фермеры действительно живут хорошо. А народ плохо уважаемый губернатор Сергей Иванович. Разбрелись и рыщут где чего урвать по стран Социального общества как советского отсутствует. Поселения не развиваются
Алгашам
7 октября 2019 17:20
Чиновники, говорите, разворовывают, а Сергей Иваноаич уважаемый?
Спасибо, повеселили.
Не верю!
7 октября 2019 16:57
“Губернатор: количество путешествующих в прошлом году — полтора миллиарда человек, и составит 2 миллиарда”.
Количество занимающихся физкультурой и спортом в 2018 году – 39.9% Тоже не верю. Максимум около 1%. И 55% не будет никогда.
Так на загнивающем Западе, в деревне. И только потому что нет балаболов.
Русский ульяновец
7 октября 2019 16:59
Господи, какие электромобили? Какие солнечные батареи? У вас в Заволжье до сих пор люди задыхаются.
Губернатору
7 октября 2019 18:13
Юмакулова сначала уберите!Превратил наш Новый город в свалку!((
Историк
7 октября 2019 18:53
“Были в четверг в Болгарах — это почти та же Старая Майна, но там стоит 7-звездочный отель. Покажите мне, что построили вы.” Это кому вопрос? Продвижением Булгар занималось республиканское правительство. А тут со Ст.Майны что ли спрос?
Культуролог
7 октября 2019 18:57
“Для них нужны онлайн-сервисы, цифровые платформы, соцсети — у нас никто этим не занимается”. Вот этот “никто” видимо кто то из ближнего окружения губернатора на огроооооомной зарплате и распилах. Там зрителей что ли много было? Для кого такое представление?
Пфффф!
7 октября 2019 19:22
Как это нет!? Запамятовали?
Агентство по туризму потратило 2 мильена бюджетных денег на мобильное приложение Visit Ulyanovsk.
Оно же создало сайт, туристско информационный центр и должно было вести социальные сети, заниматься маркетингом. Деньги за все уплочены.
Днище снова пробил
7 октября 2019 19:02
«независимой единицей, которая, возможно, будет контролировать министерство и подчиняться напрямую губернатору». Надзорную сеть по районам планируется организовать по кустовому принципу. Новое ведомство возглавит Гульнара Рахматулина.”
Ну, тут уже без комментариев
Романенко
7 октября 2019 19:37
Несложно найти (интересующимся проблемой развития туризма и спорта) Проект строительства в западной части Ульяновска Автодрома “мирового уровня” – если не ошибаюсь, ПРЕЗЕНТОВАН он был губернатором и сенатором от Ульяновской области наглядно, публично и в цифре! Опять же, если не ошибаюсь, только этот Проект, под который будущему сенатору было передано (Решением Заксобрания и Гордумы) дюжина объектов недвижимости г.Ульяновска, включая гостиницу Советская, должен был привлекать ЕЖЕГОДНО в УО более МИЛЛИОНА спортивных туристов. Видимо, что то пошло не так, коль принято решение перенести Формулу-1 из Сочи в С-Петербург, а не в Ульяновск. Кроме того,если опять же не ошибаюсь, кого то брали за филейное место следователи УСК, пытаясь найти 500 млн. федеральных средств, выделенных под этот мега Проект нашим щедрым Правительством. Неужели, вновь Гайнетдинов не уследил за ульяновскими хомячками и бобрами, разрушившими такие(!) Планы на туризм -Или кто-то другой, более влиятельный топ-менеджер?
Улпресса, Вы, кажется, так и не провели расследования ни по поводу исчезнувших из реестра Муниципальной собственности 18 объектов,ни пропажи около 700 млн. бюджетных денег в результате данной аферы. Еще не поздно. Заодно подсветите аферистов и казнокрадов -как знать, может губернатор и не догадывается, кто тырит у него под носом и почему так плохо с Проектами в области,с их реализацией.
Да нет
7 октября 2019 20:09
Губернатор очень даже в теме,углублённо.
это к тому:
7 октября 2019 20:13
а не погорячилось ли Наше родное Правительство РФ, доверив (впервые в России!) внедрить в регионе ПРОЕКТНОЕ Управление, как систему? Ведь судьба проектов: Автодром, ЗД ГИС, кластера по Лекарственному обеспечению(в Карлинском), Безопасности дорог(через видеонаблюдение) была незавидной, а по сути -провальной, ущербной. На подходе,уверен, и разбирательство с мутными тарифами “Альтернативной котельной”. Может не торопиться. Может, все же, разобраться. Ведь придется назначать (руководителями) на Проекты людей, которые косвенно или напрямую причастны ко всем этим ранее совершенным безобразиям,к хищениям.
Согласен
7 октября 2019 21:07
Альткотельная – это вообще п…ц какая схема обогащения определённых лиц. Область превратили в подопытных кроликов.
Сидор
7 октября 2019 20:25
Про муниципальную собственность прям в точку.напомните,Павел Михайлович,как ЦУМ из ОАО стал ЗАО.
c третьей попытки, Сидор
7 октября 2019 20:39
Пока будущий сенатор не подкупил всех, включая директора(как физ.лицо). У него было к моменту “перевода” 70% акций – а пакет в 23% городу приносил УБЫТКИ, т.к. ремонт его и коммуналку оплачивал муниципалитет. Кстати,за Детский Мир даже копейки муниципалы не взяли при той гай-гуй приватизации.
Зато КАК сегодня чехлят Приватизатору за аренду и ремонт МФЦ – диву даешься.
Ветеран
7 октября 2019 20:53
А гостиница “Советская” тоже у сенатора? То то там разместились разные бюджетные организации (м-во строительства, ГЖИ, Фонд модернизации)…
Романенко
7 октября 2019 21:15
Самый забавный финт в “проектировании” был сделан еще до Автодрома: когда ГОРОДСКОЙ расчетно-кассовый центр (РКЦ г.Ульяновск) в 2005-м одним ловким движением-поручением был переведен в Димитровград-Самару и оказался, вдруг, ЧАСТНЫМ. На него, на РКЦ, в 2003-4-ом годах были выделены ДЕСЯТКИ миллионов рублей(в тех еще, когда доллар стоил 7-10 рубл.) из БЮДЖЕТА города Ульяновск на оборудование, оснащение, ремонт зданий.
Зато ныне, вновь, деньги потекли…в обратную сторону – от МФЦ к Арендодателю. Лучше бизнеса не придумаешь – проектное “мышление”, однако, хорошо работает у этих ребят.
Маркетологи (казанские) чай обзавидовались
7 октября 2019 21:34
,однозначно. Так перекладывать из кармана в карман они не умеют. Поэтому и “Проектное Управление” доверили не им, а ульяновцам!
Майор МВД
7 октября 2019 21:35
Всё,что наше- это моё,а всё,что ваше – это наше.
Н
7 октября 2019 20:11
Сбрасывайте воду в Волге идут осенние шторма левый берег опять размоет.
Цильн.-р-н.
7 октября 2019 22:02
.
… Закону нельзя служить за зарплату. Ему надо принадлежать.
7 октября 2019 22:03
.
губер чисто клон медведева.предан.копирюет хох\зяина…очень мелок на региональном уровне.
8 октября 2019 01:47
все затеи—пшик…но он распорядитель буджета..
выхлоп нулевой…
но через кого то идет освоение бабла..баблишка…балищща..бабулек…
главное-у кого касса.
эффективность -нулевая…
просто трятят деньги.
и часть оседает..у кого нужно
часть всегда оседает!!!но..в Татарии например-есть выхлоп в виде реальных дел.
а здесь-пшик!
Трудоголик
8 октября 2019 11:44
Так много проблем! А почему не обсуждают ситуацию с ОАУ Ульяновскгосэкспертиза под руководством Сухова? Люди сидят в не запланированных административных отпусках, большая часть людей получили уведомления о сокращении, зарплаты задерживаются, налоги не платятся…. Неужели никому нет дела до людей? У всех семьи, дети , внуки. Разные жизненные ситуации. Чего ждем?
хах
8 октября 2019 14:26
В заволжье на промзоне, сторожа по ночам, жгут мусор пластиковый, да так, что аж в центре воняет а они под это дело закупают посты экологические ))). Идиотизм