С сентября 2019 года данную услугу начали оказывать сотрудники МВД на территории центра «Мои документы» по адресу г.Ульяновск, ул. Гончарова, 11. Недавно за получением заграничного биометрического паспорта обратился первый заявитель.

Кроме того, в Ульяновской области растет количество онлайн-заявлений на получение градостроительного плана земельного участка. Получить бесплатную услугу могут правообладатели земельных участков, отправив заявку на www.gosuslugi.ru.

Во всех офисах «Мои Документы» региона оборудованы пункты коллективного доступа к порталу госуслуг. Здесь заявители могут получить услугу, обратившись за помощью к цифровым консультантам. В новом МФЦ Ульяновска (ул. Гончарова, 11) оборудовано 12 рабочих мест для посетителей, одно из них предусмотрено для маломобильных граждан.

В рамках национальной программы «Цифровая экономика РФ» в регионе реализуется приоритетный проект «Цифровое государственное управление». По поручению Губернатора Сергей Морозов продолжается работа по расширению перечня доступных в электронной форме услуг, улучшаются электронные сервисы и системы межведомственного взаимодействия. В Указе Президента №204 от 7 мая 2018 года сказано о необходимости внедрения цифровых технологий и платформенных решений в сферах госуправления и оказания государственных услуг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.