За 8 месяцев 2019 года оборот организаций по всем видам экономической деятельности составил 238,3 млрд. рублей, что почти на 18% больше аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщается на сайте мэрии.

Как сообщила заместитель начальника управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции администрации Ольга Задериголова, с января по август ульяновские промышленные предприятия отгрузили товаров собственного производства на 118,6 млрд. рублей (на 42% больше аналогичного периода прошлого года – АППГ). В эксплуатацию введено 263 тысячи кв. м жилья (на 8% больше АППГ).

В пресс-службе администрации уточняют, что с начала года на территории Ульяновска было создано 11 110 новых рабочих мест, что превышает плановый показатель на 4%. Уровень официально зарегистрированной безработицы уменьшился и по состоянию на 4 октября составил 0,44%. Кроме того, выявлено 3225 случаев неформальной занятости, после чего данные рабочие места удалось легализовать.

— Положительная динамика социально-экономического развития города привела к росту объёма налоговых доходов муниципального бюджета. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года он составил 14,4%, — отметила Ольга Задериголова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.