Об этом на аппаратном совещании в Мелекесском районе 7 октября объявил губернатор Сергей Морозов.

С 7 по 11 октября на территории региона проходит тематическая неделя национального проекта «Безопасные и качественные…

Gepostet von Андрей Тюрин am Montag, 7. Oktober 2019

Как отметил первый заместитель председателя правительства Андрей Тюрин, проект состоит из трёх региональных программ — «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения». По его словам, в 2019 году работы проводились на 50 участках дорог общей протяженностью 110 километров, из которых 37 объектов в границах Ульяновской городской агломерации и 13 — за её пределами. Для достижения показателей нацпроекта впервые заключен контракт жизненного цикла, новшество внедрено на трассе «Димитровград – Узюково – Тольятти», на участке протяженностью 33,6 км.

Кроме того, в этом году внедрено дополнительно 16 комплексов фотовидеофиксации. Установка уличного освещения запланирована на 13 участках автодорог, также по итогам этого года будет установлено 5916 м барьерного удерживающего ограждения и 1 445 дорожных знаков.

Наиболее сложная задача нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом – до уровня, не превышающего 4 человек на 100 тыс. населения, а к 2030 году – стремление  к нулевому уровню смертности.

«По итогам 9 месяцев количество погибших на дорогах снизилось на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество ДТП за этот же период уменьшилось на 56 случаев. Вместе с тем, до окончания года осталось 3 месяца, показатели на последующие годы еще жестче. Для решения этих задач необходимы решительные действия по нескольким направлениям. Кроме дорожных работ требуется закупка нового оборудования для своевременной медицинской помощи при ДТП и выявления нетрезвых водителей. Большое внимание нужно уделить пропаганде безопасности дорожного движения», — отметил Министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин.

В Ульяновской области стартовала тематическая неделя, посвящённая национальному проекту "Безопасные и качественные…

Gepostet von Дмитрий Вавилин am Montag, 7. Oktober 2019

Как уточнили в пресс-службе министерства, до конца 2019 году​ в 10 районных больниц будут приобретены алкотестеры с внутренним принтером. Данные спецсредства получат медицинские учреждения  в Кузоватовском, Новоспасском, Инзенском,  Барышском, Вешкаймском, Базарносызганском, Чердаклинском, Радищевском, Новомалыклинском районах и в г. Новоульяновске.

Кроме того, с 5 сентября текущего года в детском автогородке проходят занятия по безопасности дорожного движения для школьников города Ульяновска. Он оборудован всеми необходимыми материально-техническими средствами не только для обучения безопасности дорожного движения, а так же обучению оказанию первой медицинской помощи  пострадавшим. Организована системная работа с родителями по обучению детей основам правил дорожного движения и привития им навыков безопасного поведения на дорогах.