8 октября мы побывали в здании старейшего городского кинотеатра «Художественный» и осмотрели его текущее состоянии. Плачевнее всего выглядит третий этаж: небольшой участок крыши обвалился, повреждена деревянная колонна и обнажился красный кирпич.

Напомним, сейчас здание передают Молодежному театру и готовят к большому ремонту. Начало реконструкции объекта запланировано на 2020 год. По словам художественного руководителя Молодежного театра Алексея Храбскова, в здании обнаружена частичная аварийность перекрытий третьего этажа, просадка фундамента, есть момент разрушения фасада:
«Из-за отсутствия слива дождевой воды она затекала под крышу и размывала перекрытия. То, что сейчас произошло со зданием, — это пример халатного отношения бывшего руководства. Мы здание будем восстанавливать, на 2020 год заложено финансирование на разработку ПСД. Вопрос держат на контроле губернатор Сергей Морозов и первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Екатерина Уба. В дальнейшем это будет наша площадка — для Молодежного театра, для всей молодежи города и области».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.