Эксперты «Авито Авто» подвели итоги развития автомобильного рынка Ульяновска в III квартале 2019 года. Средняя цена автомобиля составила 364 000 рублей, снизившись на 3,2% по сравнению с прошлым годом. В целом по России 53% продаж приходится на пять брендов. Только один из них российский (LADA), зато он самый популярный: именно продукцию АвтоВАЗа приобретают чаще всего. Ульяновск стал одним из 16 крупнейших городов России, где жители предпочитают российские автомобили и лидером по объему продаж стала LADA-2114 Samara.

Волгоград, Омск, Воронеж и Ульяновск – единственные города, где у автолюбителей была возможность купить машину дешевле, чем в целом по стране.

Самые продаваемые модели, марки и сегменты в Ульяновск

Как и год назад, предпочитают покупать отечественные авто. Лишь в Москве и Санкт- Петербурге наиболее популярными стали «немцы», а в Краснодаре и в нескольких крупных городах к востоку от Урала лидируют японские машины (Барнаул, Новосибирск, Иркутск). В Челябинске популярнее всего «корейцы». В Ульяновске самыми востребованными среди покупателей на Авито оказались автомобили ВАЗ (LADA) со средней ценой 145 000 рублей. Далее в топ-5 следуют KIA со средней ценой 547 000 рублей, Chevrolet со средней ценой 310 000 рублей, Toyota со средней ценой 786 000 рублей и Renault со средней ценой 403 000 рублей. Суммарно 5 этих автобрендов пришлось 59,4% всех продаж.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.