Сейчас идет согласование необходимых документов с региональным управлением федерального ведомства. Предположительно новые услуги начнут оказываться с ноября 2019 года, сообщила директор ИТ Корпорации Светлана Опенышева.

Жители Ульяновской области смогут обратиться в центры «Мои Документы» за новыми услугами Федеральной налоговой службы приема и выдачи документов о налоговых уведомлениях и получении льгот и вычетов:
— выдача налогоплательщику – физ.лицу налогового уведомления;
— прием заявления о гибели или уничтожении объекта налогообложения по налогу на имущество физических лиц;
— прием уведомления о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц;
— прием уведомления о выбранных объектах налогообложения, в отношении которого применяется налоговый вычет по земельному налогу;
— прием заявлений о предоставления налоговой льготы по транспортному, земельному налогам, а также налогу на имущество физических лиц.

Также от жителей бывают жалобы, что на портале госуслуг они видят задолженности, которых у них на самом деле нет. В этом случае им надо обратиться в налоговую службу, уточнила Опенышева.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.