Ежемесячное вознаграждание составит 5 тыс рублей.

На сайте областного правительства опубликовали проект закона о приёмных семьях для лиц, нуждающихся в социальном обслуживании. Документом в том числе определяются условия создания и прекращения приёмной семьи и размер вознаграждения.

Законопроект распространяется на лиц, нуждающихся в социальном обслуживании: дееспособных одиноких или одиноко проживающих лиц (женщин старше 55 лет, мужчин старше 60 лет) и инвалидов, полностью или частично утративших способности либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста.

Соцсопровождение смогут осуществлять дееспособные лица старше 18 лет. Договор заключается сроком не более 3 лет. Создание приёмной семьи не допускается между супругами, близкими родственниками, а также между усыновителями и усыновлёнными, попечителями и опекунами, лицам с заболеваниями заболеваний алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией, активной формой туберкулёза, инфекционными заболеваниями, тяжёлых психических расстройств, венерических заболеваний и ВИЧ-инфекции и др. условия.

«Предлагаемая законопроектом форма устройства граждан позволит улучшить условия жизнедеятельности указанной категории лиц, расширить их возможности самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности, и сократить число лиц, состоящих на учёте на надомное социальное обслуживание и число лиц, состоящих на учёте для помещения в областные государственные стационарные учреждения социального обслуживания», — говорится в пояснительной записке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.