Поскольку банковские организации должны выдерживать жесткую конкуренцию на финансовом рынке, для клиентов формируются новые привлекательные предложения. Самым распространенным предложением среди всего изобилия являются кредитные карты с моментальным решением. Чтобы сэкономить на уплате процентов, важно понимать, каким образом идет начисление. Это поможет выбрать оптимальное предложение и получить дополнительные преимущества: кэшбек на покупки, участие в бонусных программах, а также использование грейс-периода.

Как происходит начисление процентов по кредитке

Банки в рекламе анонсируют выгодные кредитные карты с привлекательными условиями. Однако до оформления и заключения сделки целесообразно разобраться, каким образом происходит начисление по процентной ставке и каков период уплаты без процентов.

Расчет процентов осуществляется исходя из общей суммы долга по кредитному счету. Размер общего предоставленного лимита не имеет значения. Существует 2 вида ситуаций, которые влияют на начисление процентов:

  • Произошла оплата счета или покупки посредством карты. В данной ситуации начисление по процентам будет происходить после завершения грейс-периода. На сегодняшний день практически каждый банк заявляет льготное время использования в диапазоне 50-120 дней. Некоторые банки предлагаю срок возврата заёмных средств до 240 дней без процентов.
  • Снятие наличных средств через банкомат. В таком случае ставка начнет действовать уже на следующий день.

Кредитная карта с беспроцентным периодом может включать дополнительные расходы, например заключение договора на страхование жизни, из-за чего размер выплат может увеличиться, а также годовое или ежемесячное обслуживание. Поэтому перед заключением договора и получением продукта рекомендуется уточнить у специалиста наличие дополнительных трат. Некоторые банки включают в качестве обязательного условия страховку, которая автоматически прикрепляется к новому продукту, из-за чего размер выплат увеличивается.

Если предложение по страховке оказывается слишком дорогое, некоторые банки предоставляют на выбор заключение договора с несколькими компаниями. Таким образом можно выбрать оптимальный вариант, сэкономив на денежных тратах.

Размер ежемесячного платежа может изменяться в зависимости от размера непогашенной задолженности в отличие от потребительского кредитования, где предоставляется график с аннуитетными взносами.

Отсчет льготного периода начинается с даты, когда была активирована кредитная карта. Для этого может потребоваться активация через банкомат или по горячей линии банка. Данную информацию можно уточнить в инструкции, прилагаемой к карте.

Основные преимущества оформления кредитной карты

Оформляя кредитную карту, каждый заемщик приобретает множество преимуществ:

  • Возможность сэкономить на уплате процентов, погасив долг в установленный льготный период.
  • Получение кэшбека от совершенных покупок.
  • Дополнительные бонусы от партнеров банка.
  • Возможность начисления процентов на остаток собственных средств по счету.
  • Оплата покупок и счетов не только на территории РФ, но и за границей.

Для новых клиентов первоначально выдается меньший лимит, но при исполнении им всех обязательств банк постепенно увеличивает размер кредита, а также может предложить более выгодные условия сотрудничества, например снизить процентную ставку.

Если вы проживаете в Ульяновске и вы заинтересованы в получении выгодной кредитной карты с продолжительным льготным периодом, посмотрите предложение банка УБРиР. Этот банк предлагает своим клиентам оформление кредитной карты с грейс-периодом до 240! Узнать подробнее о предложении и заполнить заявку вы можете здесь.

Чтобы сэкономить время на самостоятельных расчетах, целесообразно воспользоваться онлайн-калькулятором на официальном сайте банка. Достаточно ввести сумму предполагаемого лимита и срок. Система в течение нескольких секунд выдаст примерный размер ежемесячного платежа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.