Ульяновская делегация работает на российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2019», где представила 15 товаропроизводителей региона, а также облпотребсоюз, ниисх и УлГАУ им.П.А. Столыпина. Также на площадке подписали несколько инвестиционных соглашений: о строительстве двух птицеводческих корпусов, крупного рогатого скота, модернизации “Хлебпрома” и новой рыбоводной компании.

“В начале публикуем пост Руслана Кантемирова об организации выставки изнутри:
Выставка Золотая осень, совмещенная в этом году с Российским агротехническим форумом – впечатления. ТОП-7.
1. Конечно же надо что то менять организаторам З.О. Изживает себя формат, несмотря на то что определённые потуги МСХ РФ проводит: формат Красной Площади, считаю очень удачным.
Надо расширять профильные направления: техника, запчасти, семена, препараты и т.д.
Вдохнуть жизнь в выставку можно кардинально снизив цены для экспонентов. Куда это годится, когда за простое размещение трактора надо отдать 500-700 тыс.руб.? А если их 10-15?
2. Регионы традиционно дали очень красивые стенды. Это ярмарка тщеславия. Как то обидно за небогатые регионы. Но тут понты глав регионов больше. Стоимость стендов отдельных регионов далеко превышала 10 млн.руб. А бюджет всей выставки по скромным оценкам за миллиард! 0.5% всей господдержки АПК за год. Немало.
3. Появилось много стендов агрохолдингов, чьи возможности превышают возможности многих региональных мсх. Мираторг, Биотон, ЭкоНива и т.д. Дальше будет больше. Наше сельское хозяйство, к сожалению, чрезвычайно быстро монополизируется.
4. Стенд с розами одной из химических компаний (производитель удобрений) просто потрясает. Второй год. Но не надоест тема! Этот бы по регионам возить, чтоб люди увидели красоту, жаль, что скоропорт!
5. Наш стенд был простым, но самым наполненным аграриями, которые дисциплинированно вместе с губернатором сопроводили подписание инвестсоглашений и наград на центральном стенде МСХ РФ. Все таки губернатор Морозов – самый инвестиционный. Круче его нет на этом поприще!
6. Программа 1432 будет, но денег вряд ли добавят. Зато благодаря нашему аграрному лобби в ЗСО и губернатору бюджет регионального МСХ будет в 2020м кардинально увеличен. Подробности в день работника сх УО.
7. Наши аграрии – одна большая семья. Это приятно. И здорово, если мы сохраним это чувство плеча и дальше!!!
Ездить на выставки надо. Это общение. Это разрядка. Это впечатления, которые останутся на всю жизнь!.






 

Вместе с губернатором Сергей Морозов приняли участие в церемонии открытия крупнейшего сельскохозяйственного мероприятия…

Gepostet von Михаил Семёнкин am Mittwoch, 9. Oktober 2019

С ООО «Золотой телёнок» губернатор подписал инвестиционное соглашение по выращиванию крупного рогатого скота мясного направления мощностью три тысячи голов в Чердаклинском районе. Сумма инвестиций составит 200 млн рублей. На предприятии будет создано 15 рабочих мест.

С ООО «ЭкоФермаРус» подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству двух птицеводческих корпусов с объёмом инвестиций 100 млн рублей. Два птицеводческих комплекса на 100 тысяч птицемест единовременной посадки расположатся на территории Новомалыклинского района. Будет создано 20 рабочих мест.

«Ульяновскхлебпром» планирует провести модернизацию предприятия. Планируется установка новой линии по производству подовых хлебов, что позволит увеличить объем выпускаемой продукции с 15 тонн до 25 тонн в сутки, а также расширить ассортимент хлеба. Объем инвестиций составит 200 млн рублей. Сегодня подписали соответствующее инвестсоглашение с Фаиной Самарцевой

Глава региона Сергей Морозов подписал с ООО «Ульяновский Племптицерепродуктор» инвестиционное соглашение о строительстве птицекомплекса в Тереньгульском районе. Вложения инвестора составят 6,5 млрд рублей. Будет создано 180 рабочих мест. Проект предусматривает строительство производственного комплекса по выращиванию птицы мощностью 70 млн инкубационных яиц в год.

Компания «Логос» планирует вложить 500 млн рублей в инвестпроект по строительству причальной стенки и элеватора, а также в развитие прудового хозяйства в Старомайнском районе. Проект нацелен на воспроизводство водных биологических ресурсов и выращивание ценных пород рыб, в том числе осетровых и форели. Кроме того, компания планирует организовать сельскохозяйственное производство и обработку более 5 тысяч га сельскохозяйственных земель на территории Сурского района.

Подписали соглашение о создании новой рыбоводной компании. Инвестор из соседнего региона планирует производить в год 500 тысяч штук молодой стерляди и 3,5 млн штук молодого толстолобика. Сумма вложений в проект составит 200 млн рублей, будет создано 30 рабочих мест. Реализация проекта по производству малька стерляди и толстолобика планируется в два этапа: на 2020 год запланировано строительство рыбоводного комплекса, который через год должен выйти на проектную мощность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.