В течение года для команд городских самоуправлений проходили масштабные турниры по разным видам спорта: хоккей с мячом, дартс, футбол среди детей и взрослых, волейбол и военно-патриотическая игра «Зарница». Мероприятия проводились управлением физической культуры и спорта городской администрации при поддержке депутатов Городской Думы.

Следующий этап спартакиады среди дворовых команд ТОС – турнир по пионерболу для детей 10-12 лет. Его старт запланирован на 2 ноября. Как и в предыдущих играх, сначала пройдут отборочные групповые игры, потом финальные состязания на крупных спортивных площадках города. На сегодняшний день о готовности принять участие в соревновании заявили 10 дворовых команд ТОС. Пионербол – популярная игра, которая не требует особых навыков и хорошего уровня физической подготовки, и исполняющий обязанности председателя Городской Думы Николай Лазарев уверен, что количество участников станет намного больше.

— Президент Владимир Путин издал Указ, согласно которому к 2024 году планируется увеличить до 55% долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. А где нашим детям начинать первые шаги к спорту, как не в родном дворе? Тем более, что в городе создаются все условия для развития доступного дворового спорта, — подчеркнул Николай Лазарев.