Стандарт включает два блока: благоустройство территории около учебного заведения и правила внутреннего оформления. Рекомендации касаются ограждения, освещения, озеленения пришкольной территории, внешнего вида здания, входной группы, оснащения спортивных и игровых площадок. Также прописаны требования к внутреннему оформлению учебного заведения: коридорам, учебным кабинетам, а также другим помещениям, необходимым для организации учебного и воспитательного процесса.

По информации пресс-службы областного правительства, в документе предусмотрены в том числе требования, касающиеся обеспечения безопасности учащихся. В частности, даны рекомендации по периметровому ограждению и уровню освещенности территории, организации подъездных путей, физкультурно-спортивной площадки в соответствии с требованиями санитарно-гигиенических норм. Также рекомендуется предусмотреть зону для изучения правил дорожного движения, велопарковку.

В блок по внутреннему оформлению зданий включены требования к входной группе, системе контроля доступа в школу, по обеспечению доступной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья. Также даны рекомендации по эстетическому оформлению помещений.

В документе прописаны рекомендации для спортзала, библиотеки, музея, актового зала, учительской, медицинского кабинета и школьной столовой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.