В соцсетях в аккаунте главы города Сергея Панчина появилась информация, что за 10 дней октября в Ульяновске посадили более 2500 единиц зеленых насаждений. Деревья и кустарники появились в парках, скверах, на центральных магистральных улицах и во дворах многоквартирных жилых домов.

Мероприятия проходят в рамках акции «Посади и вырасти своё дерево». В ней принимают участие территориальные общественные самоуправления, управляющие компании, организации всех форм собственности, сотрудники муниципальных предприятий, городской и районных администраций, депутаты Ульяновской Городской Думы и жители города.

Так, согласно официальным данным пресс-службы мэрии, озеленение идет в каждом районе города: на эспланаде улицы Промышленная депутаты Ульяновской Городской думы совместно с жителями и специалистами МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению города» высадили 30 каштанов. 660 кустарников теперь радуют жителей домов по улицам Западный бульвар и Самарской. Железнодорожный район украсили 132 дерева и 81 кустарник. Зелёные насаждения высадили на улице Хрустальной, проспекте Гая, улицах Вольной и Варейкиса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.