Для разрешения проблемы кадрового дефицита тренеров-преподавателей в сельских спортивных учреждениях в регионе по аналогии с программой «Земский доктор» Министерством физической культуры и спорта прорабатывается вопрос о подготовке проекта «Сельский тренер».

Новый проект предусматривает единовременные компенсационные выплаты тренерам в возрасте до 55 лет, являющимся гражданами России, прибывшим или переехавшим в 2019–2025 годах на работу в сельские населённые пункты, рабочие поселки, посёлки городского типа, города с населением до 50 тысяч человек и заключившим трудовой договор.
⠀⠀
«Сейчас они просто не хотят ехать в село, потому что нет стимула. Если бы они получили поддержку, то там появились бы молодые специалисты, которые объединили бы вокруг себя молодежь, создали спортивные команды. У нас есть хороший пример – в стране успешно реализуется программа «Сельский доктор», в рамках которой выпускники медвузов, отправляющиеся на работу в сельскую местность, получают средства на приобретение жилья и пользуются другими льготами», – заявил Владислав Третьяк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.