2 октября в Димитровграде военнослужащий батальона Росгвардии во время прогулки, в выходной день заметил дым над одним из домов частного сектора на улице Больничная. Росгвардеец направился в сторону задымления для оказания возможно необходимой помощи. Приблизившись к месту, стало понятно, что горит жилая постройка. Забежав во двор дома, сержант обнаружил пожилого мужчину, который находился в состоянии растерянности и мог нечего пояснить по факту происходящего.
Военнослужащий немедленно вызвал специальные экстренные службы и оказал содействие гражданину в предотвращении распространения огня на близлежащие постройки.

«Росгвардеец организовал группу неравнодушных граждан, которые совместными усилиями помогли освободить дорогу для беспрепятственного доступа экстренных служб к очагу возгорания. В результате слаженных действий прибывших сотрудников пожар был потушен, а собственник жилья выразил благодарность военнослужащему за неоценимую помощь в сложной ситуации», — рассказали в пресс-службе Росгвардии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.