Счетная палата Ульяновской области опубликовала данные проверки  расходования бюджетных средств Карсунской районной больницей. В частности указывается, что у обособленного подразделения «Поликлиника в р.п. Языково – филиал ГУЗ «Карсунская РБ» отсутствует лицензия на осуществление фармацевтической деятельности.

В числе других нарушений аудиторы выявили факт недофинансирования установленных объёмов государственного задания в 2018 году, отсутствие организации достоверного бухгалтерского учета наличия и движения лекарственных препаратов и ИМН по наименованиям, единицам измерения, количеству.

На момент проверки на территории больницы без договоров аренды в двух помещениях располагались два аптечных пункта АО «УльяновскФармация» и банкомат ПАО «Сбербанк».

Кроме того было необоснованно списано 10280,1 литра бензина регуляр-92 (в т.ч. в 2018 году – 7265,6 литра; в первом квартале 2019 года – 3014,5 литра). Выявлены расходы на оплату транспортного налога по семи автомобилям, которые в течение всего 2018 года не эксплуатировались, в связи с тем, что находились в неисправном состоянии. На пять автомобилей из семи составлены акты на списание, при этом на дату подготовки акта четыре автомобиля с учета ГИБДД так и не были сняты, что также повлечет неэффективное расходование средств на уплату транспортного налога.

“Основные проблемы ГУЗ «Карсунская районная больница» –  низкий уровень лекарственной обеспеченности как самой больницы, так и её обособленных структурных подразделений (поликлиника, фельдшерско- акушерские пункты);  невыполнение натуральных норм лечебного питания (при стоимости питания одного взрослого пациента в среднем 63 рубля на один койко-день)”, – говорится в отчете ведомства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.