В зоне обслуживания Ульяновской транспортной полиции пострадал несовершеннолетний. 16-летний парень попал под поезд, когда переезжал рельсы на велосипеде.

По информации пресс-службы Ульяновского линейного отдела МВД России на транспорте, едва не обернувшийся трагедией случай произошел на одной из железнодорожных станций за границей области.

16-летний подросток поехал через пути на велосипеде. В ушах подростка были вакуумные наушники, а на голову был надвинут капюшон. На станции были установлены предупреждающие знаки и таблички «Сними наушники!». Но молодой человек эти требования проигнорировал. Вследствие этого он не заметил приближающийся маневровый состав. Машинист увидел несовершеннолетнего на расстоянии около 170 метров, начал сбавлять скорость и подавать гудок. Увы, избежать наезда не удалось. В результате пострадавший с тяжелыми травмами был госпитализирован.

– Это не первый случай травмирования подростка в этом году в нашей зоне обслуживания, – объяснила старший инспектор по делам несовершеннолетних Ульяновского ЛО МВД Елена Чиликина. – В феврале на железнодорожных путях 16-летний школьник был задет снегоуборочной техникой. Молодой человек также был в наушниках и не услышал, что надвигается опасность. К счастью, пострадавший отделался незначительными травмами.

Оба случая красноречиво напоминают, насколько опасно выходить на дорогу в наушниках. Увы, большинство молодых людей сегодня буквально не расстается с ними, слушая музыку на высокой громкости на улице и в транспорте.

– На встречах со школьниками я всякий раз объясняю, что наушники можно использовать только в помещении, – подчеркнула Елена Чиликина. – Если же вы носите капюшон, то при переходе дороги нужно сдвигать его так, чтобы он не загораживал обзор по сторонам. Кроме того, велосипед через автодорогу, не говоря уж о железной дороге, нужно перекатывать только вручную.

Напомним, для профилактики детского травматизма минувшим летом сотрудники Ульяновского линейного отдела МВД России на транспорте провели ежегодную акцию «Каникулы с Общественным советом». В ходе акции состоялись встречи членов совета при ЛО МВД со школьниками, воспитанниками детских подростковых клубов и читателями библиотек. Ребятам рассказали о правилах поведения на объектах транспорта и необходимости соблюдать осторожность вблизи железнодорожных путей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.