С наступлением холодного времени года уменьшается световой день, люди возвращаются домой с работы и учебы, когда на улице уже смеркается, и большой проблемой становится порой даже один неработающий уличный фонарь.

Заявки от жителей города, касающиеся работы наружного освещения, принимает МУП «УльГЭС».   Техническое обслуживание и текущий ремонт уличных фонарей сотрудники выполняют также на основе сведений, полученных по результатам обходов и осмотров.

Не видно ни зги

Житель дома №42 по проспекту Гая Алексей Таранков обратился в администрацию города, сообщив, что во дворе дома уже месяц не горят два фонаря: вечерами людям приходится добираться до своих подъездов в темноте. Как сообщает житель, после обращения в МУП «УльГЭС», через две недели сотрудники организации приехали разобраться в проблеме, но свет во дворе так и не появился. Предприятию вновь направили запрос, после чего Алексей Таранков подтвердил, что проблема устранена и освещение теперь в порядке.

По словам замдиректора МУП «УльГЭС» Романа Исаева, в это время на Гая были выполнены работы по ремонту обслуживаемой сети наружного освещения.

— Произвели ремонт одного светильника, замену второго и лампы. В настоящее время обслуживаемые предприятием сети наружного освещения по рассматриваемому адресу находятся в исправном состоянии, — рассказывает Роман исаев.

Во дворах Ближнего Засвияжья станет светлее

Территория вокруг домов №5 по улице Ефремова, №12а по улице Доватора и у ДК «Строитель» долгое время была без света. По темноте людям приходится добираться в ближайшие поликлиники, отводить детей в детский сад или на секции в Дом культуры, идти на остановку. С просьбой решить проблему жители в лице председателя совета дома Сергея Парамонова обратились к депутату Городской Думы по своему округу Алсу Айзатуллиной. Она взяла ситуацию на контроль и добилась положительного решения: освещение здесь появится в начале следующего месяца.

— Этот дом расположен прямо за ДК «Строитель», дворовая территория не освещается. Проблема обострилась с приходом осени, когда темнеть стало рано. Причем, фонарные столбы стоят, осталось обновить плафоны и проверить линии освещения. Как заверили в МУП «УльГЭС», освещение по этому адресу будет восстановлено в первых числах ноября. Сейчас аналогичные работы ведутся по другим адресам округа, — делится парламентарий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.