Сейчас политику региона во всем определяет Человек: социальную направленность продолжает сохранять из года в год областной бюджет, принимаются «человекоориентированные» программы и проекты, делается все возможное, чтобы всем и каждому хотелось жить и трудится, растить детей и встречать старость на своей малой Родине, на ульяновской земле.
И речь идет не только о масштабных преобразованиях. Уют начинает заходить в маленькие дворики, в скверы и парки. Благоустроительные работы, обновление дорог и тротуаров, замена лавочек и освещения проводятся в рамках проекта «Создание комфортной городской среды».
Особое место в решении этой задачи — сделать жизнь ульяновцев лучше — занимает архитектурные преобразования окружающей среды. По распоряжению губернатора Сергея Морозова в каждом муниципалитете области вводят должности архитекторов, которые будут выстраивать в этом отношении грамотную политику. Появится он и в Ульяновске. В структуре городской администрации уже предусмотрели такую вакансию. Заниматься решением архитектурных вопросов предстоит первому заместителю главы Ульяновска. Таким образом это большое направление работы доверят квалифицированному специалисту. Благодаря принимаемым мерам, введению новых должностей и реализации программ по благоустройству хотят не просто благоустроить различные городские пространства или провести ремонт. Глобальная цель — создание в Ульяновске гармоничной среды, пребывать в которой — одно удовольствие.
Начинают с создания такой гармонии в сердце города — его исторической части. Тем более близятся такие значимые для Ульяновска юбилейные даты, как 150-летие со дня рождения В.И.Ленина и 100-летие основания СССР. По поручению главы Ульяновска Сергея Панчина городская администрация уже провела комплексное исследование архитектурного пространства в центре города и разработала план первоочередных мероприятий.
— На первом этапе в этом году работы были организованы на улицах Гончарова, Ленина, Энгельса, Спасской, площади имени Александра Зубова, эспланаде, бульварах Пластова и Новый Венец. В следующем году мы запланировали отдельные мероприятия по благоустройству на улицах Ленина, Бебеля, Энгельса и Дворцовая, — сказала начальник управления по развитию исторической части города администрации Ульяновска Лариса Зубкова.
Уже отремонтированы улица Спасская и бульвар Пластова, завершают обновлять асфальт и на Энгельса, где успели установить новое ограждение и бордюрный камень. На площади имени Александра Зубова также работы подходят к концу.
Радуют горожан новые тротуары на Льва Толстого — от Гончарова до Железной Дивизии. Также на фасадах восьми зданий, расположенных на этой улице и представляющих собой культурную ценность, до конца ноября установят информационные таблички. Еще четыре объекта оснастят архитектурной подсветкой.
На жилых домах и зданиях по улицам Ленина (от Железной Дивизии до 12 Сентября) и Энгельса (от Ленина до Железной Дивизии) уже закрепили новые аншлаги.
У 62 зданий, что располагаются на улицах Ленина, Энгельса, Гончарова и Спасской, отремонтировали и фасады, и ограждения.
Такой солидный объем работ удалось выполнить благодаря деятельному участию собственников зданий, управляющих компаний, музея-заповедника «Родина В.И. Ленина», областного Минкульта и администрации города.
Однако о завершении ремонта пока говорить не приходится.
До 20 ноября на эспланаде обещают снести 22 аварийные ели, которые портят общую картинку. На их месте появятся большемерные молодые деревья.
Что касается планов на следующий год, на улице Ленина – в границах улиц Железной Дивизии и 12 Сентября — заменять асфальт на плитку с имитацией булыжника и проложат трубы для последующего монтажа электрических кабелей. На пересечении Ленина и Железной Дивизии появится информационный стенд.
Кроме того, на Ленина и Энгельса в границах музея-заповедника в 2020 году установят 49 торшеров и 28 новых консольных светильников.
Словом, центральные улочки города, расположенные в исторической части Ульяновска, обновят в полной мере, а также наполнят светом и уютом.
Экс-губернатор Челябинской области скрылся в Швейцарии
12 октября 2019 09:28
Губернатор и Швейцария Вам ничего не напоминает?????
очевидец
12 октября 2019 10:23
Вот это да! И наш поедет?
Экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского подозревают в уголовном преступлении, связанном с превышением должностных полномочий и хищением бюджетных средств на сумму более 20 млрд рублей. Задержать или допросить подозреваемого не представляется возможным — Дубровский уже несколько месяцев скрывается в Швейцарии, в доме, оформленном на сына, пишут СМИ.
гость
12 октября 2019 09:39
Буквально тошнит, от одних названий улиц Ленина, Энгельса и прочих “товарищей”.
Некто Т
12 октября 2019 10:19
А выворачивает от Дворцовых, Спасских, Блаженных…
да, Екатерина Владимировна ?
12 октября 2019 13:31
вы бы давно снесли все исторические здания и улицы, напоминающие о равенстве и социальной справедливости,а на их место воткнули бы прибыльные торговые центры ?
Он метит отпpaвить caпoгa в Швейцарию
12 октября 2019 09:41
А сaм cecть в его кpecло?
Он?
Гость
12 октября 2019 10:14
Он-то – швейцарец, а вы – швейцары)
Ветеран
12 октября 2019 10:55
Благоустройство по Ульяновски:”Снесут аварийные деревья, обновят аншлаги и поставят торшеры”. А новые деревья не будут сажать на месте спиленных и ранее угробленных? Или как водится: накидают на их место плитки или разбросают асфальтную крошку?
эх-хе-хе
12 октября 2019 11:21
“По распоряжению губернатора Сергея Морозова в каждом муниципалитете области вводят должности архитекторов,” Надо было пятнадцать лет сидеть,чтобы додуматься до этого гениальнейшего решения!
Илья
12 октября 2019 12:06
это же уже было. Все как всегда только через Садретдинову будет решаться, и это по задумке как положено не работало. Смысл восстанавливать?
грязь, грязь когда уберут с газонов
12 октября 2019 13:33
вы вообще в курсе, что навалы грунта на обочинах – это не газоны ?
Олег
12 октября 2019 15:52
Получу 15 тышш рублей зарплаты в засранске Ульяновске,и пойду шиковать в центр по золотым тротуарам и суперудобным скамейкам – спасибо губеру,он всегда знает что нам,простым горожанам нужно!
усы Морозова
13 октября 2019 17:10
Вся жизнь в России – сплошной “аншлаг”.