В понедельник губернатор и министр развития АПК посетили производство минеральных удобрений и кормовых добавок на основе природного минерала цеолита. Как сказал позже на аппаратном совещании Сергей Морозов, “бог обидел нас нефтью и газом, но дал цеолит, у нас его больше всего”. Речь о предприятия в Ульяновском районе ООО «Биоресурс», в которое вложены сотни миллионов рублей (точная сумма не указывается, – прим.ред.). Завод открылся в 2018 году.

Ролик с сайта компании

Как уточнил министр развития АПК Михаил Семенкин, предприятием ООО «Биоресурс» вместе с УлГАУ им. П.А. Столыпина созданы уникальные биоудобрения нового поколения. Впервые в России разработаны технологии создания уникального продукта на основе цеолита, обогащённого аминокислотами.

“Удобрения опробируются во всей нашей большей стране, были специально привезены в Ставропольский край, в республику Дагестан, Чувашию и Краснодарский край. Также мы поставляем образцы зарубеж для испытаний”, – отметил чиновник. – Стоит отметить, что полученный продукт полностью натурален и не содержит химических компонентов, является источником аминокислот для синтеза нового белка и минеральных элементов при их дефиците в организме. Помимо этого, улучшает аппетит, пищеварение и усвоение веществ кормового рациона, повышает обменные процессы в организме, стимулирует его защитные силы, восстанавливает репродуктивную способность, адсорбирует и выводит радиоактивные вещества, токсины, аллергены и тяжёлые металлы”.

В настоящее время применение кормовых добавок и премиксов на основе цеолита, обогащённого аминокислотами, идёт в хозяйствах Воронежской, Кировской областей, Чувашии, Татарстана, Краснодарском крае и Ставрополье и в Ульяновской области.

Предприятие приняло участие в работе выставки «Золотая осень-2019» с двумя продуктами – кормовой и удобрением на основе цеолита. За разработку удобрения вручили серебряную медаль, за премиксы – бронзовую.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.