13 октября на аппаратном совещании были подведены итоги тематической недели «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По словам профильного министра, основной упор делался на безопасности дорожного движения.

«С 7 по 11 октября плотно работали с общественными организациями, депутатским корпусом, федеральными структурами, муниципальными образованиями и с другими ведомствами и организациями, от чьей работы зависит успех реализации национального проекта в Ульяновской области. На прошлой неделе под руководством губернатора обсудили вопросы подготовки к зимнему периоду. Приняты решения, которые позволят более эффективно выполнять работы по содержанию улично-дорожной сети и дворовых территорий города Ульяновска. С сотрудниками Госавтоинспекции провели совместные мероприятия на дорогах в целях пропаганды безопасности дорожного движения, например, акцию «Автокресло детям». Параллельно в образовательные учреждения для проведения уроков безопасности на дорогах выезжала «Лаборатория Безопасности».

По результатам совещания с главами муниципальных образований рекомендовано актуализировать местные программы по безопасности дорожного движения, включить в обязательном порядке мероприятия по пропаганде соблюдения правил движения среди населения и обеспечить их финансирование, согласовать с Госавтоинспекцией и утвердить до 1 ноября 2019 года. В 2020 году будут созданы 10 учебных центров по безопасности дорожного движения с оборудованными учебными площадками и кабинетами на базе средних школ в районных центрах. Также проведены занятия для учащихся общеобразовательных учреждений в Федеральном экспериментальном центре «Детский автогород УлГУ».

В рамках тематической недели провели тренинги для персонала медицинских учреждений для последующего обучения будущих родителей в перинатальных центрах и родительских домах Ульяновской области. 11 октября первый заместитель председателя правительства Андрей Тюрин провел заседание Президиума по безопасности дорожного движения по вопросу функционирования системы фотовидеофиксации. Разработаны дополнительные меры для снижения аварийности на дорогах. Решать проблему необходимо комплексно. Не стоит забывать, что за каждым ДТП стоят человеческие жизни, судьбы людей, целых семей. На пресс-конференции дали старт акции по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, проводимой Общественной организацией «Движение без опасности» совместно с Правительством области и Госавтоинспекцией на базе родильных домов и перинатальных центров Ульяновской области», — сообщил министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин.