Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил местному министерству образования и науки создать карту рисков на дорогах в школы. Глава региона пообещал установить дополнительные камеры и провести в школах еще одну волну разъяснительной работы.

“В пятницу будем рассматривать вопрос безопасности детей. Дикая история в Саратове. Минобру: смотрите, какими дорогами ходят наши дети. Создайте карту рисков. Установим где надо камеры. Чтобы по пути не было заброшенных строек и тд. В школах нужно провести еще одну волну разъяснительной работы”, – сказал Морозов в понедельник на аппаратном совещании.

Напомним, в среду на прошлой неделе в Саратове по дороге в школу пропала девятилетняя девочка. В тот же день полицейские и волонтеры отряда “Лиза Алерт” начали поиски. В ночь на пятницу девочку нашли мертвой. Подозреваемым оказался ранее судимый за изнасилование, разбой и “насильственные действия сексуального характера” 35-летний местный житель. Мужчина признал вину. Из его показаний следует, что он самовольно поселился в заброшенном гараже, а девочку убил, якобы опасаясь, что она расскажет о встрече с ним. После задержания полицейским пришлось переодеть мужчину, чтобы провести его через толпу, требовавшую самосуда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.