Приказом Министра науки и высшего образования РФ с 10 октября 2019 года и.о. ректора УлГТУ назначена Надежда  Ярушкина. Александр Пинков, управляющий университетом с января 2015 года, покинул пост на основании заявления по собственному желанию. Последний остался в должности заведующего базовой кафедрой УлГТУ «Современные методы конструирования и организации производства в автомобилестроении» на Ульяновском автомобильном заводе, которую он занимает с 2018 года.

В понедельник на заседании учёного совета УлГТУ губернатор поздравил Надежду Ярушкину  с назначением на должность исполняющего обязанности ректора:

“Назначение столь опытного и компетентного руководителя – важное, стратегическое решение, которое приведет вуз к новым свершениям, победам и достижениям. 40 лет труда на благо альма-матер не оставляют сомнений, вызывают уверенность, что каждое начинание, происходящее в этих стенах, Надежда Глебовна принимает близко к сердцу, пропускает через себя. Убеждён, что под её руководством университет станет одним из главных инженерных центров Поволжья и всей страны. Что развитие важнейшей образовательной структуры региона не только будет продолжено, но и получит новый импульс к развитию.
Хочу отдельно поблагодарить Александра Петровича Пинкова. За прошедшие пять лет его командой была выстроена реально работающая система непрерывного инженерного образования: введен в работу лабораторный корпус; создана сеть лицеев и лицейских классов при УлГТУ в городе и районах; организована работа уникального IT-лицея; создана Детская юношеская инженерная академия; образован региональный технологический центр промышленного интернета в машиностроении; открыта подготовка по новым учебным направлениям и профилям; налажена качественная работа Международного института УлГТУ. Одним словом, вузу удалось придать правильный вектор развития. Особенно это касается образовательного и научного направлений деятельности университета. И я уверен, что все достижения будут приумножены под руководством Надежды Глебовны. Хочу отметить, что направления нашего сотрудничества с УлГТУ будут только расширяться. Успехов!”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.