Компании ООО «СЭВ Компани» директора ЛД “Волга-Спорт-Арена” Эдуарда Шабалина выдали  разрешение на проведение ремонтных работ и согласовали проектную документацию по дому №11 на ул.Спасская. 18 лет объект не могут ввести в эксплуатацию из-за долговых обязательств.  В мае Шабалин  и городской КУГИЗ заключили уже третье мировое соглашение о проведении необходимых исследований и историко-культурных экспертиз строения, ремонтных работ и в конечном итоге вводе объекта в эксплуатацию. Однако сроки переносятся из года в год.  Сейчас с объекта вывозят строительный мусор, и, как минимум, в зиму бывший глава Мемцентра начинать ремонт здесь не планирует.

По дому на ул.Спасская,11 параллельно ведется несколько судебных разбирательств, основная часть – по долгам за аренду. В 2018 году в пресс-службе администрации Ульяновска комментировали, что по результатам судебного заседания компанию Шабалина «СЭВ Компани» обязали погасить долг по арендной плате и ООО полностью закрыла задолженность перед Управлением муниципальной собственностью в размере 126 тысяч рублей.

Второе дело относится к введению дома в эксплуатацию и определение долей. В мае судебная тяжба закончилась заключением очередного мирового соглашения между “СЭВ Компани» и Комитетом по управлению городским имуществом, земельными ресурсами, архитектуры и градостроительства мэрии Ульяновска. Стороны договорились, что  организация должна оформить в аренду земельный участок под трехэтажным зданием, продлить разрешение на строительство, провести обследование объекта для сдачи его в эксплуатацию в части проверки проведенной реконструкции несущих конструкций, перекрытий здания, состояния фундаментов, стен, узлов усиления, новых и расширяемых дверных и оконных проемов, скрытых работ, получить разрешение на проведение проектных работ, подготовить проектную документацию, провести историко-культурную экспертизу,  получить разрешение на проведение ремонтных работ по сохранению объекта культурного наследия,  получить акт приемки выполненных работ по сохранению объекта культурного наследия и ввести здание в эксплуатацию.

Сейчас с территории объекта в целях благоустройства  вывозят строительный мусор. Как прокомментировал нам Эдуард Шабалин, никакого ремонта на объекте сейчас не ведется:

“Там что-то будет, но кто же ремонт в зиму начинает. Как будет что-то делаться – мы вам сразу сообщим”.

И.о. руководителя управления государственной охраны объектов культурного наследия Ульяновской области Евгений Сизоненко уточнил, что ООО «СЭВ Компани» уже выдали  разрешение на проведение ремонтных работ и согласовали проектную документацию. Чиновник сообщил, что “ничего революционного не предусматривается, обычный ремонт”.

Отметим, что это уже третье мировое соглашение по делу. Первое было заключено в августе 2016 года. В феврале 2018 года от компании Шабалина поступило заявление с просьбой считать соглашение не подлежащим исполнению и утвердить новое. В мае того же года мировое соглашение было заключено на новых условиях. Срок выполнения всех работ был определен до конца декабря 2018 года. Тогда же  стороны по делу установили, что в случае возникновения обстоятельств, не зависящих от ООО «СЭВ Компани», срок будет продлен. В марте 2018 года в Арбитражный суд  поступило очередное заявление от ООО «СЭВ Компани»  об утверждении нового мирового соглашения и признании не подлежащим исполнению прежнего.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.