Ко Дню Босса (16 октября) аналитики сайта по поиску работы и персонала hh.ru выяснили, кто в Ульяновской области чаще претендует на вакансии топ-менеджеров, какие требования к кандидатам предъявляют работодатели и сколько готовы платить представителям сферы.

С начала года количество предложений от работодателей для топ-менеджеров в области выросло на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшим спросом у работодателей пользуются управленцы со стажем. 52% вакансий для топ-менеджеров, размещённых на hh.ru с начала года в Ульяновской области, подразумевают наличие у кандидата опыта работы от 3 до 6 лет. Также распространёнными требованиями к топ-менеджерам являются высшее образование, успешный опыт управления, умение планировать и мыслить стратегически.

А чего ищут кандидаты? Как выяснилось, наиболее важные факторы для топ-менеджеров при выборе работодателя – это наличие широких возможностей для карьерного роста, оплата сверхурочного рабочего времени и удобное рабочее место, оснащённое всем необходимым. Стоит отметить, что топ-менеджеры чаще представителей других профобластей повышают свою квалификацию. Самый популярный способ «прокачивания» профессиональных навыков – чтение спецлитературы. При этом 98% руководителей отмечают, что профессиональное обучение сотрудников должен оплачивать работодатель.

«Примечательно, что на данный момент средние зарплатные ожидание и предложение для топ-менеджеров в регионе практически совпадают – порядка 60 тысяч рублей. Год назад среднее ожидание претендентов на руководящие должности на двенадцать тысяч превышало предложение работодателей. А вот уровень конкуренции в топ-менеджменте по-прежнему достаточно высок – 10 резюме на вакансию», — комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье.